Белковые коллагеновые оболочки 2018-04-19T20:11:50+00:00

Белковая коллагеновая оболочка Фибран

Фибран

Белковая коллагеновая оболочка Фибран изготавливается из коллагена – белка, получаемого из спилока (среднего слоя шкур) крупного рогатого скота. Белковая коллагеновая оболочка производится без использования формальдегидов и каких-либо канцерогенных добавок. Основой данной оболочки является натуральный белок коллаген, который входит в состав соединительной ткани животных. Функциональные свойства коллагеновой оболочки во многом зависят от физико-химических характеристик коллагена и его строения, которые влияют на прочностные свойства оболочки ее эластичность, сминаемость, однородность по толщине. Кроме того, структура коллагена обеспечивает формирование гладкой глянцевой поверхности оболочки в процессе термической обработки колбасных изделий.

Компания «АУРУМФУД» является официальным представителем завода-изготовителя белковых (коллагеновых)  оболочек FIBRAN S. А. (Испания).
Предлагаем ознакомиться с продукцией компании и купить белковую коллагеновую оболочку.

Искусственные белковые оболочки производятся без использования формальдегидов и каких-либо канцерогенных добавок. Основой является натуральный белок коллаген.

Белковые коллагеновые оболочки Фибран предназначены для выработки всех видов колбасных изделий: сырокопченых, сыровяленых, полукопченых, варено-копченых колбас, ливерных, вареных колбас и ветчин в оболочке, сосисок и сарделек.

ПРЕИМУЩЕСТВА

• По сравнению с искусственными оболочками не белкового происхождения обеспечивает высокую паропроницаемость, газопроницаемость, дымопроницаемость, что является одним из основных условий предупреждения закисания и порчи продукта
• При окрашивании белковой оболочки применяются высококачественные натуральные пищевые красители
• Высокие прочностные свойства, хорошо клипсуется и обеспечивает высокую фаршеёмкость
• При выработке сырокопченых колбас не отслаивается от продукта, не образует морщин
• Сохраняет форму изделий при охлаждении и хранении, исключая образование пустот и бульонно-жировых отеков в колбасном батоне
• Продукт в оболочке FIBRAN может подвергаться всем способам формовки: как вручную, так и на любых типах клипсаторов
• Структура белковой оболочки обеспечивает формирование гладкой глянцевой поверхности
• Готовый продукт имеет привлекательный товарный вид и высокие органолептические показатели

АССОРТИМЕНТ

Тип оболочкиКалибр, ммНазначение
Fibran NFПрямые: 20-140 мм
Кольцевые: 20-58 мм
вареные, варено-копченые, полукопченые колбасы и ветчины в оболочке
Fibran S1Прямые: 20-140 мм
Кольцевые: 20-58 мм
сырокопченые и сыровяленые колбасы

Помимо этого белковая коллагеновая оболочка может выпускаться в легкосъёмном варианте (Easy-Peel) или уже готовая к использованию, не требующая предварительного замачивания (Ready-to-use).