ГОФРИРОВАНИЕ ОБОЛОЧКИ

Гофрирование оболочки

Это процесс складывание отрезка оболочки в гофрокуклу заданного размера.

Гофрирование оболочки производится на высокотехнологичном оборудовании в два этапа:

  • увлажнение оболочки на перемоточной машине водой прошедшей через систему фильтрации и очистки с УФ обработкой
  • самого гофрирования, с «орошением» в микроскопических долях маслом (что является неотъемлемой частью технологии), через специальную систему форсунок для придания оболочки эластичности и предотвращения её «травмирования» лопатками в процессе гофрации.

Все виды оболочек могут быть гофрированы, для использования на шприцах – наполнителях с перекручивающим
устройством и вязки в ручную и имеет открытый конец гофрированного стержня.

Использование в мясоперерабатывающей промышленности гофрированных оболочек имеет целый ряд существенных преимуществ:

  • использование гофрированной оболочки позволяет за один рабочий цикл наполнять фаршем без остановки большие длины оболочки, благодаря чему достигается непрерывность и технологичность процесса набивки;
  • гофрация позволяет избежать процесса разматывания оболочки с бухты и надевания оболочки на цевку шприца–наполнителя вручную;
  • гофрация облегчает процесс замачивания оболочки, так как позволяет избегать дополнительных операций, таких как пролив внутри рукава;
  • использование гофрированной оболочки в целом снижает трудоёмкость процессов подготовки оболочки к использованию и формовке колбасных батонов, повышает производительность труда.

Использование гофрированной оболочки является неотъемлемым атрибутом современного мясоперерабатывающего предприятия. Поэтому лидеры мясоперерабатывающей индустрии работают исключительно на гофрированной оболочке.