Полиамидные оболочки 2018-04-19T20:28:25+00:00

Полиамидная оболочка

Полиамидная оболочка — класс пластиковых барьерных оболочек, предназначенных для производства колбасных изделий. Полиамидные  оболочки изготавливаются из смеси полиамидов и полиэтилена высокого давления методом коэкструзии с двуосной ориентацией. В нашей компании  вы можете купить полиамидную оболочку. В настоящее время наиболее распространены пятислойные полиамидные оболочки.

  • Первый (внешний) слой — полиамид, имеет высокую механическую прочность и термостабильность, защищает колбасный фарш от ультрафиолетовых лучей, жиров, микроорганизмов, предохраняет от проникновения газов (O2, N2, CO2 и др.) и запахов.
  • Второй слой — склеивает несовместимые полиамидный и полиэтиленовые слои.
  • Третий слой — полиэтилен, обеспечивает непроницаемость оболочки для пара и влаги.
  • Четвёртый слой — склеивает несовместимые полиамидный и полиэтиленовые слои.
  • Пятый (внутренний слой) — полиамид, обладает биологической инертностью, сохраняет вкус и аромат колбасы, обеспечивает высокую адгезию к фаршу.

Пентафлекс-Кранц

Полиамидная оболочка стабильно держит заданную форму (кольцо, полукольцо), обладает высокой механической прочностью, биологической инертностью, высокой эластичностью и, одновременно, прекрасной адгезией к колбасному фаршу. Перенаполнение 5-10%. Полиамидная оболочка хорошо клипсуется на всех типах клипсаторов — от автоматических до клипсаторов ручного типа. Одно из главных преимуществ данной оболочки — способность придать колбасной продукции оригинальную форму, удачно имитирующую колбасы в натуральных кишечных оболочках. Поставляется в гофрированных куклах по 25-30 метров.

Подробнее…

Пентафлекс-Оверстаф

Благодаря высокой эластичности полиамидной оболочки Пентафлекс-Оверстаф можно перенаполнять до 70%. Манипулируя длиной колбасного батона, выбранным калибром, а также различным процентом перенаполнения, внешний вид батона можно видоизменять, вследствие чего колбаса может принимать форму от оливки до натурального «пузыря» и даже шара. По желанию на оболочку может быть нанесена сплошная специальная запечатка.

Подробнее…

Пентафлекс-Синюга

Внешний вид колбас и ветчин, упакованных в полиамидную оболочку Пентафлекс-Синюга, максимально приближен к продукции в натуральной оболочке, при одновременном исключении всех недостатков свойственных натуральной синюге. Несомненное достоинство — высокая степень перенаполнения (до 30-35%), что позволяет производителям мясных продуктов добиться максимальной схожести Пентафлекс-Синюга с натуральной оболочкой, и кроме этого, существенно уменьшить расходы на упаковку.

Подробнее…

Пентафлекс-Универсал

Классическая высококачественная полиамидная оболочка для самого широкого спектра мясных изделий с перенаполнением 10-11%. Ориентирована на использование на автоматическом и полуавтоматическом оборудовании. Механическая прочность полиамидной оболочки Пентафлекс-Универсал сочетается с ее эластичностью, что в комплексе обеспечивает качественную набивку, привлекательный внешний вид готовых колбасных батонов и увеличение фаршеёмкости. Колбасы в полиамидной оболочке Пентафлекс-Универсал имеют вид ровных прямых батонов с гладкой натянутой поверхностью.

Подробнее…

Пентафлекс-Шейп

Полиамидная оболочка разработана с учетом специфики производства формованной колбасной продукции и специально предназначена для упаковки ветчины и колбас в форме. Пентафлекс-Шейп не только превосходно, без усилий, переполняется на 15-25%, но и удивительным образом повторяет все контуры продукта с любой консистенцией наполнителя. Полиамидная оболочка четко передает как заданные изгибы варочной формы так тонкие неровности и структуру фарша, предназначена для упаковки и приготовления ветчины с высоким процентом выхода продукции — 150% или более

Подробнее…

Пентафлекс-Экстра

Отличительная особенность этой полиамидной оболочки в том, что она может использоваться без замачивания. Благодаря чему значительно сокращается процесс подготовки полиамидной оболочки к работе, снижаются затраты на производство. Также, по желанию, возможно исключение процесса душирования. Фаршеёмкость — 5-10%. Оболочка может использоваться с замачиванием, при этом фаршеёмкость составляет 12%.

Подробнее…