БАРЬЕРНАЯ СОСИСОЧНАЯ ОБОЛОЧКА «КАПРОЛИН»

НАЗНАЧЕНИЕ:

Полиамидная сосисочная и сарделечная оболочка «КАПРОЛИН» изготавливается согласно ТУ 2291-006-53398899-2015.
Оболочка «КАПРОЛИН» используется для производства, хранения и реализации сосисочных изделий.
Оболочка изготавливается на современном промышленном оборудовании из высококачественного сырья, имеющего все необходимые международные и российские сертификаты, которое поставляется для ООО ПП «Флорэкс» ведущими компаниями — производителями полимеров.

АССОРТИМЕНТ, ФОРМЫ ПОСТАВКИ:

Калибр

19202122*24*3032*

Оболочки в одной гофре, м ±2%

25253033,433,43535

Оболочки в малой коробке, м ±2%

12251225126012001200666,8666,8

Оболочки в большой коробке, м ±2%

7350735075607200720040004000
* Фактический калибр отличается от торгового калибра и составляет для 22 калибра — 22,5 мм, 24 калибра — 22,9 мм, для 32 калибра — 31,1 мм.

Оболочка поставляется в виде гофр, упакованных в картонные коробки. Заделка концов возможна в трех вариантах: узел, перекрутка или без заделки (по выбору заказчика).

Для придания привлекательного вида готовой продукции предусмотрено тонирование оболочки в цвета: светлого копчения, темного копчения, розовый, персиковый цвет а также доступна оболочка без тонирования.

Возможно нанесение флексографической печати с одной или двух сторон с максимальным количеством 6 цветов с одной стороны.

СВОЙСТВА И ПРЕИМУЩЕСТВА:

Полиамидная, двухосноориентированная, термоусадочная оболочка «КАПРОЛИН» по сравнению с другими видами сосисочной оболочки имеет ряд преимуществ, а именно:

  • Паро и газонепроницаемость позволяет значительно снизить потерю влаги и ограничивает контакт продукта с воздухом, что обеспечивает длительную сохранность изделия.
  • Термоусадка оболочки снижает риск образования бульонных отеков и морщин на поверхности изделия после охлаждения.
  • Прочность оболочки «КАПРОЛИН» ведет к уменьшению разрывов при производстве и транспортировке продукции и позволяет обеспечить высокую скорость набивки.
  • Оболочка не имеет запаха и вкуса.
  • Оболочка химически устойчива и стабильна, что исключает возможность миграции веществ из материала оболочки, а также предотвращает химические реакции с компонентами фарша.
  • В результате ориентации материала оболочки в двух плоскостях и последующей термофиксации достигается стабильность геометрических размеров оболочки.
  • На полиамидную оболочку «КАПРОЛИН» наносится флексографическая печать, что позволяет потребителю легко узнавать изготовителя продукта. Краски для печати устойчивы к термической обработке, механическим воздействиям и абсолютно безопасны для человеческого организма.
  • При помещении оболочки в холодную воду оболочка становится более мягкой и эластичной, что немаловажно при использовании ручных набивочных машин.
  • Оболочка «КАПРОЛИН» отличается универсальностью применения, что позволяет применять ее для изготовления любых видов сосисок, сарделек и мини-колбасок на любом типе набивочного оборудования.

Вышеуказанные преимущества сосисочной оболочки «КАПРОЛИН» позволяют добиться увеличения выхода готовой продукции, а также заметно улучшают качество готовых изделий.

ПОДГОТОВКА ОБОЛОЧКИ К ИСПОЛЬЗОВАНИЮ:

Процесс подготовки оболочки «КАПРОЛИН» к использованию заключается в следующем:

Заводскую упаковку необходимо внести в цех со склада хранения, поставив на сухую поверхность (пол, стол), затем вскрыть ее непосредственно перед использованием оболочки.

Оболочка «КАПРОЛИН» поставляется готовой к работе и может использоваться как без замачивания так и с замачиванием.

При использовании оболочки на шприцах с автоматической подачей гофр, оболочку «КАПРОЛИН» замачивать нельзя, так как это может привести к уменьшению прочности гофр.

Для шприцов с ручной подачей гофр производитель может сам выбирать способ использования оболочки либо без предварительного замачивания либо с предварительным замачиванием.

Если оболочка используется с предварительным замачиванием то для подготовки «куклы» к работе необходимо опустить ее под воду на 30 мин.
Воду использовать (по СанПиН 2.1.4.559-96) с температурой 20°С, 25°С. Не разрешается использовать горячую воду, так как в этом случае оболочка может усаживаться уже во время замачивания.

Следует замачивать столько оболочки, сколько требуется.
При соблюдении этих условий оболочка приобретает еще более высокую эластичность, что значительно облегчает процесс набивки.

ФАРШЕСОСТАВЛЕНИЕ:

Учитывая паро — и влагонепроницаемость оболочки «КАПРОЛИН» рекомендуется при фаршесоставлении сократить закладку влаги на 5-10 % от нормы закладки воды, предусмотренной рецептурой для натуральных и целлюлозных оболочек.

Более точный расчет количества воды, добавляемой в фарш на стадии куттерования, производится исходя из вида и характе