ПРОНИЦАЕМАЯ СОСИСОЧНАЯ ОБОЛОЧКА «НАНОПРО»
НАЗНАЧЕНИЕ:
Полиамидная сосисочная и сарделечная оболочка «НАНОПРО» изготавливается согласно ТУ 2291-003-16767206-2009
Оболочка «НАНОПРО» предназначена для производства всех видов сосисок, сарделек, шпикачек, вырабатываемых по технологиям, включающим копчение (обжарку с дымом).
Оболочка изготавливается на современном промышленном оборудовании из высококачественного сырья, имеющего все необходимые международные и российские сертификаты, которое поставляется для ООО ПП «Флорэкс» ведущими компаниями — производителями полимеров.
АССОРТИМЕНТ, ФОРМЫ ПОСТАВКИ:
Оболочка поставляется в виде гофр, упакованных в картонные коробки. Заделка концов возможна в трех вариантах: узел, перекрутка или без заделки (по выбору заказчика).
Для придания привлекательного вида готовой продукции предусмотрено тонирование оболочки в цвета: светлого копчения, золотистого цвета а также доступна оболочка без тонирования.
Возможно нанесение флексографической печати с одной или двух сторон с максимальным количеством 6 цветов с одной стороны.
Калибр | 19 | 20 | 21 | 22* | 24* | 30 | 32* |
---|---|---|---|---|---|---|---|
Оболочки в одной гофре, м ±2% | 25 | 25 | 30 | 33,4 | 33,4 | 35 | 35 |
Оболочки в малой коробке, м ±2% | 1225 | 1260 | 1260 | 1200 | 1200 | 700 | 700 |
Оболочки в большой коробке, м ±2% | 7350 | 7560 | 7560 | 7200 | 7200 | 4200 | 4200 |
* Фактический калибр отличается от торгового калибра и составляет для 22 калибра — 22,5 мм, 24 калибра — 22,9 мм, для 32 калибра — 31,1 мм.
СВОЙСТВА И ПРЕИМУЩЕСТВА:
Полиамидная, двухосноориентированная, термоусадочная оболочка «НАНОПРО» по сравнению с другими видами проницаемой для дыма сосисочной оболочки имеет ряд преимуществ, а именно:
-
Проницаемая для дыма оболочка «НАНОПРО» дает возможность проводить обжарку и копчение, что придает изделиям приятный специфический вкус и аромат копчения. В зависимости от режимов копчения оболочка «НАНОПРО» позволяет получить продукт как с белковой корочкой так и без нее.
-
Высокая механическая прочность оболочки «НАНОПРО» позволяет работать на высокопроизводительных автоматических и полуавтоматических линиях, обеспечивая высокую скорость производства, стабильность форм.
-
Высокая эластичность оболочки позволяет наполнять оболочку «НАНОПРО» с переполнением
- Высокие барьерные свойства по кислороду и влаге по сравнению с белковыми и вискозно-армированными оболочками обуславливают следующие преимущества:
- Сроки хранения до 30 дней без потери внешнего вида (зависит от первоначального переполнения и условий хранения)
- Снижение окислительных процессов, в частности, прогоркание шпика
- Сохранность индивидуального аромата специй в готовом продукте на протяжении всего срока годности
- Низкая проницаемость для водяного пара — оболочка «НАНОПРО» является экономичной альтернативой вискозно-армированным, целлюлозным оболочкам, так как обеспечивает меньшие влагопотери при термообработке и хранении, что позволяет:
- Достигнуть степени копчения продукции с образованием нежного выраженного вкуса и аромата копчения органично дополняющего его натуральный вкус
- Снизить потери влаги при термообработке и хранении продукции в оболочке «НАНОПРО»
-
Высокая термостойкость полимеров, используемых при производстве оболочки «НАНОПРО», существенно расширяет температурный диапазон использования оболочки в сравнении с целлюлозными оболочками. Оболочка устойчива не только к высокой температуре копчения (до 75-80 °С), но и к ее продолжительному воздействию.
-
Микробиологическая стойкость: используемые для производства оболочки «НАНОПРО» полимеры инертны к воздействию бактерий и плесневых грибков. Это сказывается на улучшении гигиенических характеристик, как самой оболочки, так и готового изделия.
-
На полиамидную оболочку «НАНОПРО» наносится флексографическая печать, что позволяет потребителю легко узнавать изготовителя продукта. Краски для печати устойчивы к термической обработке, механическим воздействиям и абсолютно безопасны для человеческого организма.
-
Печать не влияет на проницаемость оболочки (на готовой продукции не остается незакопчённых мест)
-
Оболочка химически устойчива и стабильна, что исключает возможность миграции веществ из материала оболочки, а также предотвращает химические реакции с компонентами фарша.
-
В результате ориентации материала оболочки в двух плоск