НАЗНАЧЕНИЕ
Оболочка Пентафлекc-Экстра Н® изготавливается по ТУ У 25.2-20620489-006-2003 и предназначена для упаковки плавленых сыров, масла сливочного, спредов, смесей разных видов, мороженого.
ПРЕИМУЩЕСТВА
По сравнению с вискозно-армированными, натуральными и белковыми оболочками Пентафлекс-Экстра Н® обладает:
- биологической инертностью;
- высокой барьерностью;
- механической прочностью;
- эластичностью;
- низкой проницаемостью для кислорода и водяного пара;
- температурный диапазон использования продукта в оболочке от -30°С до +110°С;
- отсутствием потерь при термообработке;
- увеличенными сроками хранения
ХРАНЕНИЕ НА ПРЕДПРИЯТИИ
Оболочки должны храниться в упаковке изготовителя, в чистых, сухих складских помещениях без посторонних запахов, защищенных от прямого воздействия солнечного света, на расстоянии не менее 1 метра от нагревательных приборов, при комнатной температуре не выше +25°С и относительной влажности не более 80%.
Оболочка должна храниться в упаковке изготовителя до момента ее использования, чтобы исключить возможность преждевременного увлажнения в бобине. Нарушение данного требования может привести к слипанию оболочки в бобине. Гарантийный срок годности оболочки — 24 месяца.
Категорически запрещается бросать коробки с оболочкой и подвергать их ударам.
Оболочка морозостойкая, выдерживает температуру -30°С.
Оболочки, хранившиеся при температуре ниже 0°С, должны быть выдержаны при комнатной температуре не менее суток перед вскрытием тары.
ПОДГОТОВКА ОБОЛОЧКИ К ИСПОЛЬЗОВАНИЮ
При подготовке оболочки (разматывании рулона, нарезании на отрезки) необходимо исключить трения торцевой части рулона и поверхности рукава оболочки о различные неровности. Рекомендуется разматывать оболочку в вертикальном положении рулона.
Оболочку Пентафлекc-Экстра Н® перед использованием следует раскроить на отрезки необходимой длины, замочить в воде при температуре от +18°С до +25°С и выдержать в течение 30 минут. В зимний период для ускорения процесса замачивания можно использовать воду температуры +25°С.
Раскрой оболочки перед использованием необходимо производить вне производственного цеха, так как высокая влажность помещения может вызвать ее слипание в бобине и разрывы при ее размотке и наполнении.
После раскроя остатки оболочки в бобинах должны храниться в заводской упаковке (в полиэтиленовом мешке). Категорически запрещается замачивать оболочку в горячей воде. С целью равномерности процесса замачивания рекомендуется при погружении оболочки в воду раскрывать один конец отрезка и проливать рукав, чтобы смачивание происходило и по внутренней поверхности оболочки. Это значительно повысит ее эластичность, облегчит процесс набивки, обеспечит равномерность наполнения массы по всей длине батона.
При использовании гофрир