ПОЛИАМИДНАЯ БАРЬЕРНАЯ СОСИСОЧНАЯ И САРДЕЛЕЧНАЯ ОБОЛОЧКА«АЛЬФА»
Полиамидная сосисочная и сарделечная оболочка «Альфа»
НАЗНАЧЕНИЕ
Оболочка «Альфа» — однослойная барьерная искусственная оболочка, предназначенная для изготовления всех видов сосисок, сарделек, мини-колбасок.
МАТЕРИАЛ
Оболочка «Альфа» изготавливается по современной технологии методом экструзионно-выдувного формования из высококачественного полиамидного сырья, поставляемого ведущими фирмами производителями полимеров. Сырье имеет сертификаты, разрешающие контакт с пищевыми продуктами.
Гофрированная оболочка «Альфа»
Калибр, мм | Обработка брикета | Тип гофрации | Геометрические размеры брикета, мм | Количество оболочки в гофрированном брикете, м | Количество оболочки в упаковочном ящике 1 м | Количество упаковочных ящиков в одной транспортной | Количество оболочки в одной транспортной коробке,2 м | Брутто, max, кг | ||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Длина брикета (max) | Внешний диаметр брикета (max) | Внутренний диаметр брикета (min) | ||||||||
15 | Открытый, Закрытый* | Жёсткая | 245 | 17,0 | 9,5 | 20,5 | 1476 | 6 | 8856 | 11,1 |
17 | 19,0 | 10,5 | 25,5 | 739 | 11085 | 15,2 | ||||
18 | 20,0 | 10,5 | 25,5 | 688 | 10320 | 14,5 | ||||
19 | 21,0 | 11,5 | 25,5 | 688 | 10320 | 15,0 | ||||
20 | 22,0 | 11,5 | 25,5 | 663 | 9282 | 14,9 | ||||
21 | 24,0 | 12,5 | 30,4 | 637 | 8918 | 14,8 | ||||
22 | 25,0 | 12,5 | 30,4 | 699 | 9786 | 15,5 | ||||
23 | 26,0 | 13,6 | 30,4 | 638 | 8932 | 12,5 | ||||
24 | 27,0 | 13,6 | 33,4 | 701 | 9113 | 16,4 | ||||
26 | 29,0 | 13,6 | 33,4 | 634 | 7608 | 14,5 | ||||
30 | 34,0 | 18,0 | 33,4 | 668 | 4008 | 12,0 | ||||
32 | 35,0 | 22,0 | 33,4 | 608 | 3648 | 10,7 | ||||
34 | 37,0 | 22,0 | 33,4 | 634 | 3804 | 10,5 |
2 размеры транспортной коробки, мм: 535×275×315
* Закрытый (пыж или узел)
Цвета сосисочной и сарделечной оболочки «Альфа»
№ | Цвет |
---|---|
1 | Бесцветная 8.0 |
2 | Светлое копчение 9.1 |
3 | Светлое копчение 9.2 |
4 | Копчение 9.3 |
5 | Тёмное копчение 9.4 |
6 | Тёмное копчение 9.5 |
7 | Розовый 2.4 |
8 | Светло розовый 2.2 |
9 | Красный 5.0 |
10 | Золото 3.0 |
11 | Белый 4.0 |
12 | Жёлтый 7.0 |
13 | Кремовый 10.0 |
Количество цветов печати, с одной стороны, от 1 до 4.
СВОЙСТВА И ПРЕИМУЩЕСТВА
- Высокие барьерные свойства. Проницаемость оболочки «Альфа» для кислорода и водяных паров в десятки раз меньше, чем у белковых и целлюлозных оболочек. Это обуславливает следующие преимущества:
- Минимальные потери при термообработке и хранении сосисочных и сарделечных изделий.
- Увеличенные сроки хранения готовой продукции. В настоящее время, срок реализации готовых изделий в полиамидной оболочке «Альфа» составляет 20 суток.
- Прекрасный товарный вид готовой продукции на протяжении всего срока реализации.
- Высокие физико-механические свойства.
- Позволяют использовать оболочку «Альфа» для работы на всех типах оборудования.
- Обеспечивают высокую производительность мясоперерабатывающего оборудования.
- Предоставляют возможность переполнения оболочки относительно номинального калибра, повышая рентабельность производства.
- Стабильность калибра. Стабильность калибра оболочки «Альфа» обеспечивает надёжную работу современного автоматического и полуавтоматического оборудования. Позволяет планировать расход оболочки.
- Высокая термоусадка. Термоусадочные свойства оболочки «Альфа» предотвращают возникновение бульонно-жировых отёков, придают отличные органолептические свойства сосисочной и сарделечной продукции.
- Высокая термостойкость. Оболочка устойчива не только к высокой температуре, но и к ее продолжительному воздействию. Поэтому диапазон термообработки сосисок и сарделек в оболочке «Альфа» значительно шире, чем для натуральных, целлюлозных и белковых оболочек.
- Биологическая инертность. Полиамидные материалы, из которых изготавливается оболочка «Альфа», инертны к воздействию бактерий и плесневых грибков. Это улучшает гигиенические характеристики, как самой оболочки, так и колбасного производства.
ПОДГОТОВКА ОБОЛОЧКИ
Правильно произведённое замачивание обеспечивает бесперебойную набивку оболочки до требуемого диаметра.
Замачивание оболочки «Альфа» производят в холодной воде при температуре 15–20°С следующим образом:
- В упаковочный коробок добавить 300 гр. холодной воды, замачивать не менее 2 часов;
- Брикеты «жёсткой» гофрации тип «А» и «П» — 30–40 минут, полностью погружая в воду;
- Брикеты «жёсткой» гофрации тип «А» разрешается применять без предварительного замачивания.
При выполнении этих условий оболочка становится более эластичной и, в сочетании с высокой прочностью, значительно облегчает процесс набивки, как в ручном режиме, так и на автоматах.
Категорически не рекомендуется:
- Замачивать оболочку в тёплой или горячей воде — это приводит к снижению усадочных свойств.
- Повторно замачивать неиспользованную оболочку.