ПОЛИАМИДНАЯ БАРЬЕРНАЯ СОСИСОЧНАЯ И САРДЕЛЕЧНАЯ ОБОЛОЧКА«АЛЬФА»

Полиамидная сосисочная и сарделечная оболочка «Альфа»

НАЗНАЧЕНИЕ

Оболочка «Альфа» — однослойная барьерная искусственная оболочка, предназначенная для изготовления всех видов сосисок, сарделек, мини-колбасок.

МАТЕРИАЛ

Оболочка «Альфа» изготавливается по современной технологии методом экструзионно-выдувного формования из высококачественного полиамидного сырья, поставляемого ведущими фирмами производителями полимеров. Сырье имеет сертификаты, разрешающие контакт с пищевыми продуктами.

Гофрированная оболочка «Альфа»

Калибр, ммОбработка брикетаТип гофрацииГеометрические размеры брикета, ммКоличество оболочки в гофрированном брикете, мКоличество оболочки в упаковочном ящике 1 мКоличество упаковочных ящиков в одной транспортной Количество оболочки в одной транспортной коробке,2 мБрутто, max, кг
Длина брикета (max)Внешний диаметр брикета (max)Внутренний диаметр брикета (min)
15Открытый, Закрытый*Жёсткая24517,09,520,514766885611,1
1719,010,525,57391108515,2
1820,010,525,56881032014,5
1921,011,525,56881032015,0
2022,011,525,5663928214,9
2124,012,530,4637891814,8
2225,012,530,4699978615,5
2326,013,630,4638893212,5
2427,013,633,4701911316,4
2629,013,633,4634760814,5
3034,018,033,4668400812,0
3235,022,033,4608364810,7
3437,022,033,4634380410,5
1 размеры упаковочного ящика (длина Х ширина Х высота), мм: 260×170×150

2 размеры транспортной коробки, мм: 535×275×315

* Закрытый (пыж или узел)

Цвета сосисочной и сарделечной оболочки «Альфа»

Цвет
1Бесцветная 8.0
2Светлое копчение 9.1
3Светлое копчение 9.2
4Копчение 9.3
5Тёмное копчение 9.4
6Тёмное копчение 9.5
7Розовый 2.4
8Светло розовый 2.2
9Красный 5.0
10Золото 3.0
11Белый 4.0
12Жёлтый 7.0
13Кремовый 10.0
На оболочку наносится односторонняя или двухсторонняя флексопечать. Флексопечатные краски устойчивы к механическим повреждениям, кипячению, жиру, имеют сертификаты, разрешающие контакт с пищевыми продуктами.

Количество цветов печати, с одной стороны, от 1 до 4.

СВОЙСТВА И ПРЕИМУЩЕСТВА

  1. Высокие барьерные свойства. Проницаемость оболочки «Альфа» для кислорода и водяных паров в десятки раз меньше, чем у белковых и целлюлозных оболочек. Это обуславливает следующие преимущества:
    • Минимальные потери при термообработке и хранении сосисочных и сарделечных изделий.
    • Увеличенные сроки хранения готовой продукции. В настоящее время, срок реализации готовых изделий в полиамидной оболочке «Альфа» составляет 20 суток.
    • Прекрасный товарный вид готовой продукции на протяжении всего срока реализации.
  2. Высокие физико-механические свойства.
    • Позволяют использовать оболочку «Альфа» для работы на всех типах оборудования.
    • Обеспечивают высокую производительность мясоперерабатывающего оборудования.
    • Предоставляют возможность переполнения оболочки относительно номинального калибра, повышая рентабельность производства.
  3. Стабильность калибра. Стабильность калибра оболочки «Альфа» обеспечивает надёжную работу современного автоматического и полуавтоматического оборудования. Позволяет планировать расход оболочки.
  4. Высокая термоусадка. Термоусадочные свойства оболочки «Альфа» предотвращают возникновение бульонно-жировых отёков, придают отличные органолептические свойства сосисочной и сарделечной продукции.
  5. Высокая термостойкость. Оболочка устойчива не только к высокой температуре, но и к ее продолжительному воздействию. Поэтому диапазон термообработки сосисок и сарделек в оболочке «Альфа» значительно шире, чем для натуральных, целлюлозных и белковых оболочек.
  6. Биологическая инертность. Полиамидные материалы, из которых изготавливается оболочка «Альфа», инертны к воздействию бактерий и плесневых грибков. Это улучшает гигиенические характеристики, как самой оболочки, так и колбасного производства.

ПОДГОТОВКА ОБОЛОЧКИ

Правильно произведённое замачивание обеспечивает бесперебойную набивку оболочки до требуемого диаметра.

Замачивание оболочки «Альфа» производят в холодной воде при температуре 15–20°С следующим образом:

  1. В упаковочный коробок добавить 300 гр. холодной воды, замачивать не менее 2 часов;
  2. Брикеты «жёсткой» гофрации тип «А» и «П» — 30–40 минут, полностью погружая в воду;
  3. Брикеты «жёсткой» гофрации тип «А» разрешается применять без предварительного замачивания.

При выполнении этих условий оболочка становится более эластичной и, в сочетании с высокой прочностью, значительно облегчает процесс набивки, как в ручном режиме, так и на автоматах.

Категорически не рекомендуется:

  1. Замачивать оболочку в тёплой или горячей воде — это приводит к снижению усадочных свойств.
  2. Повторно замачивать неиспользованную оболочку.

ФА