ПРОНИЦАЕМАЯ СОСИСОЧНАЯ И САРДЕЛЕЧНАЯ ОБОЛОЧКА «АЛЬФАПРО»

НАЗНАЧЕНИЕ

Оболочка «АльфаПро» — однослойная искусственная оболочка проницаемая для коптильного дыма, предназначенная для изготовления всех видов сосисок, сарделек, шпикачек, мини-колбасок по технологии, включающим копчение (обжарку дымом). Готовая продукция максимально приближена к сосискам в целлюлозной и натуральной белковой оболочкой, и обладает отличным товарным видом на протяжении всего срока реализации.

МАТЕРИАЛ

Оболочка «АльфаПро» изготавливается по современной технологии методом экструзионно выдувного формования из высококачественного полиамидного сырья, поставляемого ведущими фирмами производителями полимеров BASF, LANXESS, DUPONT и т.д. Сырье имеет сертификаты, разрешающие контакт с пищевыми продуктами.

АССОРТИМЕНТ

  1. «АльфаПро» тип А — обработанный конец гофрированного «брикета» на специальном устройстве, для работы на автоматическом оборудовании.
  2. «АльфаПро» тип П — открытый конец гофрированного «брикета», предназначен для ручной вязки и работы на шприцах с перекручивающим устройством.
  3. «АльфаПро» тип У – узел на конце гофрированного «брикета».

Гофрированная оболочка «АльфаПро»

КалибрТип брикетаТип гофрацииКоличество оболочки в брикете, мКоличество оболочки в упаковочном ящике, мКоличество оболочки в транспортном коробе, м
17А, П, УЖёсткая225287392
18225287392
19236759450
20236759450
2125–30,41050–12766300–7656
2225–30,41050–12766300–7656
2325–30,4900–10945400–6564
2425–30,4900–10945400–6564
2633,310006000
3230,46083648
3430,46083648

  1. размеры упаковочного ящика (длина Х ширина Х высота), мм: 260×170×150
  2. размеры транспортной коробки, мм: 535×275×315

Цвета сосисочной и сарделечной оболочки «АльфаПро»

Цвет
1Бесцветная 8.0
2Светлое копчение 9.1
3Светлое копчение 9.2
4Копчение 9.3
5Тёмное копчение 9.4
6Тёмное копчение 9.5
7Оранжевый 6.0
8Красно-орнажевый 5.1
9Розовый 2.4
10Светло розовый 2.2
На оболочку наносится односторонняя или двухсторонняя флексопечать. Флексопечатные краски устойчивы к механическим повреждениям, кипячению, жиру, имеют сертификаты, разрешающие контакт с пищевыми продуктами.

Количество цветов печати, с одной стороны, от 1 до 4.

СВОЙСТВА И ПРЕИМУЩЕСТВА

  1. Проницаемость оболочкиПроницаемость оболочки «АльфаПро» позволяет добиться вкуса и запаха копчения на готовом изделия, а также приводит к образованию коагулирующей белковой корочки.После термической обработки и охлаждения барьер к кислороду и водяному пару повышается, что обеспечивает следующие преимущества перед целлюлозными и натуральными оболочками:
    • Минимальные влагопотери при хранении сосисочных и сарделечных изделий.
    • Увеличенные сроки хранения готовой продукции
    • Прекрасный товарный вид готовой продукции на протяжении всего срока реализации.
  2. Высокие физико-механические свойства.
    • Позволяют использовать оболочку «АльфаПро» для работы на всех типах оборудования.
    • Обеспечивают высокую производительность мясоперерабатывающего оборудования.
    • Предоставляют возможность переполнения оболочки относительно номинального калибра, повышая рентабельность производства.
    • Высокая эластичность оболочки позволяет использовать оболочку без предварительной подготовки
  3. Легкосъемность.Легкосъемность и беспроблемное удаление оболочки с готового изделия без повреждения поверхностного слоя коагулирующего белка в результате пониженной адгезии к различным видам фаршей.
  4. Высокая термоусадка.Термоусадочные свойства оболочки «Альфа» предотвращают возникновение бульонно-жировых отёков, придают отличные органолептические свойства сосисочной и сарделечной продукции.
  5. Высокая термостойкость.Оболочка устойчива не только к высокой температуре, но и к её продолжительному воздействию. Поэтому диапазон термообработки сосисок и сарделек в оболочке «АльфаПро» значительно шире, чем для натуральных, целлюлозных и белковых оболочек.
  6. Биологическая инертность.Полиамидные материалы, из которых изготавливается оболочка «АльфаПро», инертны к воздействию бактерий и плесневых грибков. Это улучшает гигиенические характеристики, как самой оболочки, так и колбасного производства.

ПОДГОТОВКА ОБОЛОЧКИ

Оболочка АльфаПро применяется без предварительного замачивания и сразу готова к применению на любых типах оборудования. Категорически не рекомендуется замачивать оболочку в воде, это приводит к размягчению оболочки и может привести к порывам при формовке. После вскрытия упаковки оболочку рекомендовано выработать в течении рабочего дня, если часть оболочки осталась её необходимо герметично замотать в пакет для избежания высыхания или попадания влаги.

ФАРШЕСОСТАВЛЕНИЕ

Количество влаги, добавляемой в фарш, может оставаться таким же, как при использовании белковых и целлюлозных оболочек. При разработке новых рецептур расчёт количества воды, добавляемой в фарш на стадии куттерования, производится исходя из вида и характеристик используемого мясного сырья (высокое или низкое содержание жировой и соединительной тканей), степени переполнения оболочки при шприцевании; типа используемых для стабилизации фаршевой эмульсии влаго- и жиросвязующих, эмульгирующих и консервирующих компонентов, технологического состояния оборудования.

ФОРМОВКА

Оболочка «Альфа» набивается на любых автоматах типа Frank-A-Matiс, Super-Matic и машинах с перекрутчиком типа Handtmann, Vemag и др.

При формовке следует обратить особое внимание на диаметр набивки сосисок и сарделек, сегмент должен быть максимально плотным на ощупь. Как правило, наполнение оболочки определяется непосредственно на производстве и может меняться в зависимости от вышеуказанных показателей, а также применяемого оборудования.

Набивочная цевка должна вставляться строго по це