СИБУР разработал отечественное решение для ламинации пищевой упаковки

Значительная часть упаковки мясных и молочных изделий, детского питания в России производится методом термоформования ламината, состоящего из слоя полипропилена и полиэтилена.

Полиэтиленовый слой наносится с помощью технологии горячей ламинации и непосредственно контактирует с продуктом. Он должен обеспечивать целостность упаковки для сохранения свежести и предотвращения окисления. Ранее производители использовали для этого специальные импортные марки полиэтилена, поставки которых сейчас ограничены.

Отсутствие полиэтиленового слоя в упаковке, существенно сокращает сроки хранения продуктов, что также влияет на возможности их транспортировки в отдалённые от производства районы.

Специалисты Исследовательского центра «СИБУР ПолиЛаб» по запросу компании-производителя упаковки «ПолиЭР» подобрали и протестировали рецептуру материала на основе продукции СИБУРа — плёночной марки линейного полиэтилена (LL09200F