Агинский мясокомбинат расширяет ассортимент после возобновления производства

Директор Агинского мясокомбината Данил Адажинов заявил, что в 2021 году предприятие поэтапно перезапустит все цеха с выходом на выпуск широкого ассортимента продукции. Об этом пишет журнал «Мясные технологии».

Одно из крупнейших мясоперерабатывающих предприятий Агинского Бурятского автономного округа, ныне входящего в состав Забайкальского края, возобновило деятельность в июне после почти трёхлетнего периода консервации производства — с августа 2017 года.

Ранее Агинский мясокомбинат выпускал 14 видов продукции. В ассортимент входили колбасные изделия, буузы, колдуны, шашлык, фарш, бурятские национальные блюда (от эреэлжэ до кровяной колбасы), а также баранина, говядина, свинина, мясо для стейков и шпик.

В ноябре 2020 года Агинский мясокомбинат сообщил о намерении вложить 4 млн рублей в создание консервного производства, заключив инвестиционное соглашение с управляющей компанией ТОР «Забайкалье».

По итогам 2020 года мясоперерабатывающие компании Агинского Бурятского округа произвели 681,4 тонны говядины, 59 тонн баранины и 22,7 тонны конины. Общий объем выпуска мяса за год увеличился на 535,3 тонны.

Источник: meat-expert.ru