Менее трех месяцев остается до выставки «Агропродмаш–2018» — важнейшего события в деловом календаре российских производителей продуктов питания, мировых и отечественных разработчиков решений для пищевой и перерабатывающей промышленности. С 8 по 12 октября в выставочных павильонах «Экспоцентра» новейшие технологии и оборудование для всех этапов производства в различных отраслях пищевой индустрии представят ведущие компании из более 30 стран мира.

Один из наиболее перспективных и динамично развивающихся разделов выставки — салон «Кондитерское и хлебопекарное оборудование». Салон дает возможность экспонентам продемонстрировать, а посетителям оценить весь спектр такого оборудования — от экструдеров, смесителей, установок для производства кондитерских изделий, пасты, шоколада, мороженого до мукомольных, тестомесильных, глазировочных, формовочных машин.

В этом году в работе Салона, который займет три зала павильона № 8, примут участие свыше 100 фирм из 10 стран. В их числе:

  • НПП фирма «Восход»
  • «НХЛ-Трейд»
  • «ПензМаш»
  • Машиностроительный завод СЭМЗ
  • Тверской завод пищевого оборудования
  • ОМПО «Иртыш»
  • «Рондо Русь»
  • «Русская трапеза»
  • «Техлен»
  • Шебекинский машиностроительный завод
  • Baker Perkins Ltd.
  • Buhler
  • Chocotech
  • Diosna-MIWE
  • Ferrostaal
  • J4
  • Haas Food Equipment
  • Rondo
  • Sollich
  • Van Meer

Помимо самой экспозиции участников и посетителей Салона ожидает насыщенная деловая программа, центральным событием которой станет III Всероссийский Форум хлебопекарной и кондитерской промышленности «Хлебное дело». Его участники обсудят состояние и перспективы отрасли, розничного рынка и потребительского спроса, вопросы нутрициологии, биотехнологии и безопасности продуктов питания в хлебопекарной промышленности и другие актуальные темы.

Некоторые экспоненты проведут собственные бизнес-мероприятия. Так, 10 октября состоится совместный семинар всемирно известных немецких компаний Sollich и Chocotech, посвященный технологиям изготовления фруктовых, фруктово-ореховых, злаковых, кондитерских, протеиновых батончиков. Для кондитеров мастер-классы по выпечке, работе с карамелью, изготовлению тортов проведет «Школа шоколада».

Специалисты пищепрома уверены, что «Агропродмаш–2018» поможет многим производителям продуктов питания найти ответы на конкретные вопросы, связанные с выбором нового оборудования или заменой старого, автоматизацией и информатизацией производства, внедрением новейших технологий и освоением выпуска новой продукции.

Источник: Unipack.Ru