Barry-Wehmiller купила более ста компаний

Американская корпорация Barry-Wehmiller, один из ведущих мировых поставщиков технологий и услуг для упаковочной, бумагообрабатывающей, и гофроиндустрии, перешагнула сотую отметку в приобретении других предприятий. В январе 2018 г. дочернее предприятие группы – немецкая фирма Winkler + Dünnebier, специализирующееся на интегрированных системных решениях для индустрии, связанной с гигиеной и почтовыми отправлениями, – приобрела немецкую компанию Bicma Hygiene Technologie (Майен).

С 1987 г., когда группа BW начала свою стратегию приобретений, её общий оборот увеличился на 18%. Численность персонала группы приблизилась к 12000 человек, которые трудятся более чем на 100 заводах в 28 странах мира. Приобретя более ста компаний, группа продала только одно небольшое предприятие.

«В 1980-е годы мы поняли, что нам нужно выйти на новые рынки и новые продукты. Но в финансовом отношении компания не отличалась стабильностью, поэтому неудачное приобретение могло бы привести к провалу всей компании, – сказал Боб Чэпмен (Bob Chapman), председатель правления и генеральный директор группы. – Когда мы начали нашу стратегию приобретения, мы были в первую очередь нацелены на компании, которые потерпели неудачу и при этом мы чувствовали, что можем улучшить их производительность, на основе наших знаний, как это когда-то было с нашим историческим бизнесом».

Основанная в 1885 г. компания Barry-Wehmiller сначала обслуживала растущую пивоваренную отрасль в Сент-Луисе, поставляя транспортёры и установки для пастеризации бутылок. Сегодня группа предлагает технологии для упаковочной, гофрокартонной, бумажной и бумагоперерабатывающей промышленности. Совокупный оборот группы достигает 3 млрд долл. США.

Источник: Unipack.Ru

2018-03-16T09:18:39+00:00 19.03.2018|Рубрики: Новости, Упаковка|