Бифштекс превратится в предмет роскоши

Генеральный директор Danish Crown Group Джейс Валер прогнозирует рост цен на говяжий стейк и телятину в ближайшие годы.

Вы любите хороший, вкусный и сочный бифштекс? Что ж, будьте готовы отныне поместить этот продукт в категорию предметов роскоши, поскольку многие производители стремятся уменьшить воздействие животноводства на климат в ближайшие годы.

«Говядина будет немного похожа на шампанское, а именно, на роскошный продукт. У нас все ещё будет производство, но это будет производство говядины и телятины из молочного скота, телят. Говядина из скота мясных пород станет роскошным продуктом, который мы будем есть только в особых случаях»

сказал Джейс Валер, генеральный директор Danish Crown Group, в заявлении для датской газеты Berlingske.

«Мне стало ясно, что-то, как мы потребляем мясо и думаем о нем, в ближайшие годы заметно изменится»

добавил г-н Валер.

Danish Crown стремится к 2030 году стать самым устойчивым и успешным производителем мяса в мире. К 2030 году Danish Crown должна снизить воздействие производства мяса на климат на 50%, а к 2050 году производство компании должно быть климатически нейтральным.

По мнению гендиректора Danish Crown, на фоне стремления многих государств достичь углеродной нейтральности (компенсировать все выбросы парниковых газов) стейки из мраморной говядины люди станут есть в исключительных случаях, то есть когда захотят себя побаловать. Менее вредным для атмосферы мясом Валер назвал свинину.

Учёные подсчитали, что на производство мяса и других продуктов животноводства приход