Более 60% респондентов готовы перейти на растительное «мясо»

Переход с традиционного мяса на растительное возможен при уверенности в его безопасности, вкусе и хотя бы сопоставимой стоимости, наиболее заинтересована в альтернативах молодёжь от 18 до 24 лет.

Исследование Центра изучения потребительского поведения Роскачества показало, что 61% участников опроса в теории готовы отказаться от традиционного мяса в пользу его растительного аналога, но только при соблюдении нескольких условий.

Так, 37% респондентов заявили, что могут перейти на растительное «мясо», если будут уверены в безопасности такого продукта. Многим также важно соответствие вкуса и пищевой ценности такого продукта обычному мясу. 22% готовы перейти на растительное «мясо», если его стоимость будет ниже, чем у обычного, а 10% — при установлении равной с обычным мясом цены, пишет «Прайм».

«Охотнее всего пробовать растительное “мясо” готова молодёжь от 18 до 24 лет. Наоборот, настороженно относятся к таким продуктам люди старшего поколения — от 55 лет», — говорится в исследовании. ​Там также уточняется, что о своей неготовности отказаться от традиционного мяса ни при каких условиях заявили 39% респондентов. Из них 56% — люди старше 55 лет. Среди молодёжи от 18 до 24 лет таких гораздо меньше — только 19%.

Исследование Роскачества охватило восемь федеральных округов, в нем участвовало 1,2 тыс. человек в возрасте от 18 лет, проживающих в городах