• камчатский центр антимикробной обработки продуктов питания

Приближается начало строительства на Камчатке центра антимикробной обработки продуктов питания ООО «Теклеор-Камчатка» скоро начнётся строительство на территории края центра антимикробной обработки продуктов питания ускоренными электронами. Ведется разработка проектной документации инновационного предприятия. Сопровождает инвестиционный проект Корпорация развития Камчатки.

О подготовке к строительству предприятия рассказал управляющий ООО «Теклеор-Камчатка» Сергей Будник. Он побывал в крае на минувшей неделе для участия в стратегической инвестиционной сессии и для оформления земельного участка, выделенного под реализацию проекта. Предприниматель также провёл встречи с потенциальными клиентами Центра — руководителями рыбоперерабатывающих и животноводческих предприятий региона. По словам Сергея Будника, камчатский бизнес понимает, что обработка ускоренными электронами мяса и морепродуктов повысит конкурентоспособность их продукции на внутреннем и внешнем рынках. 

Сергеем Будником и его партнёрами в России уже создан аналогичный центр. Он успешно работает в Калужской области. Используемое на предприятии оборудование без всякого вреда для экологии, обслуживающего персонала, и не ухудшая потребительских качеств обрабатываемого продовольствия, позволяет значительно повышать сроки хранения более 100 видов продуктов питания — от рыбы и мяса до овощей и дикоросов. 

Завершить строительство камчатского центра, на котором рабочие места получат 26 человек, планируется весной 2020 года. Реализация проекта потребует вложения 400 миллионов рублей.

Сергей Будник в числе причин, позволивших ему в достаточно короткие сроки приступить к реализации проекта, назвал помощь и поддержку, которые он получил со стороны регионального Агентства инвестиций и предпринимательства, а также Корпорации развития Камчатки. Предприниматель охарактеризовал условия, созданные в крае для инвестиционной деятельности, как «комфортные». 

Генеральный директор КРКК Николай Пегин добавил, что Корпорация, сопровождая инновационный проект, который интересен для региональных производителей пищевой продукции, оказала помощь ООО «Теклеор-Камчатка» в выборе земельного участка под строительство, в получении статуса резидента ТОР и в решении ряда других вопросов.