Челябинская компания «Мясной регион» смогла увеличить выработку на 25%

Челябинская компания «Мясной регион» смогла увеличить выработку на 25% и сэкономить более полумиллиона рублей благодаря участию в нацпроекте «Производительность труда».

Об этом сообщили в фонде развития промышленности Челябинской области.

«Вступая в нацпроект, мы знали о разных преференциях, которые получают его участники, и, конечно, тоже хотели ими воспользоваться. Но уже в процессе поняли, что эти льготы станут для нас приятным бонусом, потому что основной эффект дают именно сами инструменты бережливого производства.

Предприятия зачастую не замечают, что на их площадках есть проблемы и недоработки, которые тормозят все процессы. Так было и у нас. Когда же эксперт обратил на эти недочёты наше внимание, лично мне стало страшно, что их уже невозможно исправить»

сказала генеральный директор организации «Мясной регион» Елена Валеева.

После диагностики на пилотном потоке по производству мяса свинины обнаружилось более 160 проблем. В частности, были выявлены: неэффективное использование оборудования, отсутствие адресного хранения и контроля приёма продукции между подразделениями, финансовые потери, непосерийная отгрузка и многое другое.

Также участие в обучающих программах «Фабрика процессов» помогло снизить незавершённое производство на 31%.

Нацпроект «Производительность труда» призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5%. В помощь бизнесу разработан комплекс мер, в том числе финансовое стимулирование и консультации экспертов по работе предприятий. Нацпроекты, инициированные президентом РФ Владимиром Путиным, стартовали в 2019 году.

Источник: meatinfo.ru