Липецкий кооператив «ЭКОПТИЦА» вложится в новую технологию производства субпродуктов

До конца 2018 года сельскохозяйственный перерабатывающий снабженческо-сбытовой потребительский кооператив (СПССПК) «ЭКОПТИЦА» планирует вложить 16,7 млн рублей в модернизацию цеха убоя и переработки.

Данные инвестиции будут направлены на переоснащение цеха в рамках реализации на предприятии проекта «Выпуск субпродуктов с фиксированным весом в газовой среде с увеличенными сроками хранения».

В ближайшее время начнется монтаж нового оборудования, в том числе трейсилера — упаковочного оборудования, которое предназначено для запайки подложек или лотков пленкой в вакуумной среде. Установка данной линии позволит сохранить высокое качество и внешний вид продукции, а также обеспечить более длительный срок хранения.

«К реализации этого проекта мы пришли не случайно. Сейчас это требование сетей и они отдают предпочтение тем, кто работает с фиксированным весом. Модернизация технологических линий позволит увеличить срок годности для субпродуктов до 10 суток, а вместе с тем и удовлетворить требования крупных сетей. Разумеется, такая технология предполагает дополнительные затраты для производителя. Однако, за счет вхождения в сеть и увеличения оборачиваемости, нам интересно освоить новую технологию. Что касается интересов покупателя, то покупатель однозначно будет в выигрыше», — рассказала руководитель отдела продаж Ольга Воронина.

В дальнейшем кооператив намерен дооснастить производство всем необходимым оборудованием, чтобы делать фиксированный вес для всех видов продукции, например, для крыла, голени, филе и др.

Отметим, что реконструкция цеха убоя и переработки в рамках проекта началась еще в 2017 году. Тогда в цехе убрали ванны охлаждения, что позволило минимизировать присутствие воды и улучшить микробиологические показатели продукции. Кроме того, была проделана работа по удлинению линии воздушно-капельного охлаждения (ВКО), которая сейчас позволяет единовременно охлаждать до 12 тонн мяса в час. Сумма инвестиций в переоснащение площадки в 2017 году составила порядка 12,9 млн рублей.

Источник: Unipack.Ru

2018-03-27T06:48:07+00:00 27.03.2018|Рубрики: Новости|