• Sausage

По сообщению www.zdf.de, Германское сельскохозяйственное общество (DLG) удостоило фальсифицированную колбасу серебряной медали DLG. Эту колбасу из мяса птицы изготовили журналисты программы Frontal 21 немецкого канала ZDF под маркой фиктивной фирмы. Мяса в этой колбасе было 9%, остальное — вода (27%) и продукты механической обвалки (46%).

Кашеобразная субстанция, выжатая из костей, не классифицируется как мясо и должна быть маркирована в соответствии с немецким пищевым законодательством. Кроме того, колбасу смешивали с белковым порошком, изготовленным из плазмы убойной крови, который скрыл добавление воды. Об ингредиентах обществу DLG, естественно, не рассказали.

Мясо механической обвалки с самого начала исключается при проверке качества DLG. Почему такая колбаса не привлекала внимания, а даже была награждена серебром, представители DLG не смогли объяснить. Представитель DLG отметил, что производитель продуктов питания несёт ответственность за свою продукцию. По информации DLG — ведущей организации в области агропродовольственного сектора и пищевой промышленности — ежегодно продукты питания награждаются золотыми, серебряными и бронзовыми медалями. Все удостоенные наград продукты должны проходить лабораторные испытания, а также тесты на упаковку и маркировку.

По данным организации потребителей foodwatch, мясо механической обвалки, полученное современными методами, невозможно обнаружить в конечном продукте. Поэтому соответствующие органы должны контролировать всю производственную цепочку.

Согласно официальным данным, в Германии ежегодно перерабатывается около 70 тыс. т мяса механической обвалки. Журналисты Frontal 21 опросили все перерабатывающие предприятия. Никто из них не захотел рассказать, в каких продуктах используется дешёвая «мясная каша». В сфабрикованной, но отмеченной медалью колбасе из-за высокой доли содержания воды и дешёвого мяса механической обвалки стоимость сырья составляет только 59 евроцентов за килограмм. А в немецких супермаркетах она продаётся более чем за 7 евро.

После выступления журналистов DLG пообещала ужесточить проверку качества мясных изделий.

Источник: Unipack.Ru

2018-04-29T08:01:42+00:0029.04.2018|Рубрики: Новости|