«Фавориты публики» − рейтинг российских мясных продуктов

В этом году корпоративы многих компаний оказались под угрозой срыва − банкетные залы и рестораны работают только до 23.00. Но праздника, вопреки всем ограничениям, меньше не хочется.

Руководители многих компаний, понимая, насколько устали их сотрудники за этот карантинный год, стремятся сделать все возможное, чтобы подарить работникам хорошее настроение, и переносят корпоративы в собственный офис.

Без чего не может обойтись ни один корпоратив? Без праздничных тостов, без подведения итогов уходящего года, без улыбок сотрудников и, конечно, без новогоднего стола. А без чего не может обойтись ни один праздничный стол? — без вкусной ароматной мясной нарезки и всеми любимых салатиков, в том числе, с колбаской и мясом.

А что ещё любят в России и покупают не только к новогоднему столу?

В октябре группа компаний «Дамате» и служба доставки продуктов Elementaree составили рейтинг российских мясных продуктов. Целевую выборку респондентов выполняли с учётом пола, возраста, количества членов семьи, среднего дохода на человека и стиля питания.

Исследование проводили в несколько этапов. В ходе опроса более 7,5 тысячи жителей Москвы и Петербурга (включая ближайшие города обеих областей), продегустировали мясные продукты 25 наименований самых популярных в России торговых марок. Участники дегустировали продукты дома − в обстановке, максимально приближенной к реальной ситуации потребления. Они пробовали мясные изделия по отдельности и в составе предложенных рецептов.

На каждую категорию колбасных изделий и мясных деликатесов было собрано не менее 200 анкет. Респондентам умышленно не раскрывали бренды, потому что в данном случае исследователей интересовали именно категории, а не производители мясных продуктов.

Безусловным лидером «горячей десятки» готовых к употреблению продуктов из мяса стала «деревенская колбаса»: за неё отдали голоса 88% участников опроса. Второе место занял сервелат − его любят 75% опрошенных. Столько же голосов набрал бекон. За ним с небольшим отрывом следует ветчина (74%).

За мясные сосиски проголосовали 70% опрошенных. Сравнительно новое предложение − сосиски из индейки − высоко ценят 68% респондентов, и такой же популярностью пользуются сосиски с сыром. Несколько уступают предыдущим позициям молочные сосиски (63%). Замыкают ТОП‐10 «докторская колбаса» (52%) и копчёные колбаски (42% голосов).

Источник: nsmrf.ru