Фонд совладельца НМЖК вывел на рынок растительное мясо Welldone

В течение нескольких месяцев компания планирует выйти на объем производства 15 тонн продукции в месяц.

Растительное мясо Welldone на основе соевого белка успешно прошло тестирование и появилось в московских ресторанах, сообщил на своём сайте совладелец Нижегородского масложирового комбината (НМЖК, производит майонезы «Ряба», «Сдобри», соусы Astoria) Иван Сидорок. В начале 2020 года фонд Aintrigud, в котором ему принадлежит 50%, привлек на реализацию проекта 60 млн руб.

Шеф-повара 20 московских кафе и ресторанов уже ввели растительное мясо Welldone в меню — его используют для бургеров, шаурмы, чили кон каре и пасты болоньезе. В конце сентября бургеры с котлетой Welldone начнёт тестировать международная сеть ресторанов американской кухни TGI FRIDAYS. Кроме того, в ближайшее время котлеты и фарши Welldone появятся на полках московских магазинов.

«Мы с партнёрами очень вдохновлены этим проектом: ведь это не просто новый йогурт или майонез — открывается новая категория продуктов, а такие вещи не каждый день случаются на FMCG-рынке, — говорит Иван Сидорок. — Уверены, что благодаря первоклассному вкусу, мощной технологической и R&D базе,