Группа «Черкизово» открыла экспорт птицы в ОАЭ

В понедельник, 25 февраля ПАО «Группа „Черкизово“» сообщило об отгрузке первой партии мяса птицы в Объединённые Арабские Эмираты. В перспективе холдинг планирует наладить регулярные поставки в другие страны Персидского залива.

Открытие нового экспортного направления стало результатом успешных переговоров с потенциальными партнёрами на полях международной выставки Gulfood–2020 в Дубае.

Поставки птицы в ОАЭ осуществляются с Васильевской птицефабрики группы «Черкизово» в Пензенской области. В первую партию, отправленную в Дубай морем из Новороссийска, входят 54 тонны замороженного филе куриной грудки. Продукция предназначена для реализации через каналы HoReCa.

Васильевская птицефабрика — одно из предприятий холдинга, ориентированных на экспорт. Подготовка к открытию поставок мяса птицы в ОАЗ была сопряжена с долгой и серьёзной работой по внедрению стандарта «халяль» — обязательным условием доступа на рынки тех стран Ближнего Востока, где исповедуют ислам.

Руководство Васильевской птицефабрики получило сертификаты, подтверждающие использование исключительно растительных кормов и ручной убой птицы

Расширение географии экспорта — одно из приоритетных направлений деятельности группы «Черкизово» в 2020 году, а старт поставок птицы в ОАЭ — первый этап расширения рынка в ближневосточном регионе. В будущем «Черкизово» планирует представить свою продукцию в торговых сетях и заведениях сегмента HoReCa ряда других стран Персидского залива.

Обсуждение условий контрактов происходило