• Группа Черкизово

Москва, Россия — 4июля 2018 — Группа «Черкизово», (MOEX: GCHE), крупнейший в России производитель мясной продукции, принял участие в совете экспертов «Технологический прорыв в пищевой промышленности: бизнес-наука-кадры», который состоялся в медиацентре «Российской газеты».

Во встрече приняли участие представители Группы «Черкизово» и студенты 4-го курса московского государственного университета технологий и управления (МГУТУ) им. К. Г. Разумовского, которые в рамках проекта «Молодежь» на протяжении года работали над выпускными комплексными работами на базе ЧМПЗ.

Ректор МГУТУ им. К.Г. Разумовского Валентина Иванова сообщила, что университет разработал и внедряет эффективную модель технологического прорыва в пищевой промышленности — кластер непрерывного профессионального обучения.

Ядром этой модели являются пищевые университеты, которые выступают интегратором факторов технологического прорыва, сформированных в сфере пищевой индустрии, в отраслевой науке и в сфере подготовки кадров. Совету экспертов были продемонстрированы результаты внедрения в университете данной модели.

Эти результаты были презентованы в форме «конвейера проектов» комплексных выпускных квалификационных работ по заказам как лидеров пищевой индустрии, так и средних пищевых предприятий.

По итогам предзащиты на ЧМПЗ были отобраны два лучших проекта для защиты в «Российской газете»: «Выявление зависимости сроков годности полуфабрикатов из свинины от вида упаковки» и «Разработка ассортиментной стратегии продукции из мяса с использованием технологии «Су-вид». Эксперты высоко оценили представленные командами выпускников университета комплексные проекты.

Чолпонкул Авылов

Заместитель генерального директора Черкизовского мясоперерабатывающего завода Чолпонкул Авылов отметил важность такого формата для производства «Черкизово» и вручил студентам-выпускникам МГУТУ им. К.Г. Разумовского сертификаты на выплату премии за высокоэффективные внедренческие комплексные проекты по заказу лидера отрасли.

2018-07-06T08:08:53+00:0006.07.2018|Рубрики: Новости|