Москва, Россия — 4июля 2018 — Группа «Черкизово», (MOEX: GCHE), крупнейший в России производитель мясной продукции, принял участие в совете экспертов «Технологический прорыв в пищевой промышленности: бизнес-наука-кадры», который состоялся в медиацентре «Российской газеты».
Во встрече приняли участие представители Группы «Черкизово» и студенты 4-го курса московского государственного университета технологий и управления (МГУТУ) им. К. Г. Разумовского, которые в рамках проекта «Молодежь» на протяжении года работали над выпускными комплексными работами на базе ЧМПЗ.
Ректор МГУТУ им. К.Г. Разумовского Валентина Иванова сообщила, что университет разработал и внедряет эффективную модель технологического прорыва в пищевой промышленности — кластер непрерывного профессионального обучения.
Ядром этой модели являются пищевые университеты, которые выступают интегратором факторов технологического прорыва, сформированных в сфере пищевой индустрии, в отраслевой науке и в сфере подготовки кадров. Совету экспертов были продемонстрированы результаты внедрения в университете данной модели.
Эти результаты были презентованы в форме «конвейера проектов» комплексных выпускных квалификационных работ по заказа