Немецкий портал www.neue-verpackung.de, опубликовал индекс бизнес-климата, составляемый институтом Ifo, в различных секторах упаковочной индустрии за февраль 2018 г. В целом настроения в отрасли несколько омрачились. Это было вызвано состоянием дел в сегментах бумаги и картона, а также жести. В некоторых других сегментах наблюдались тенденции к улучшению экономического положения.

В сегменте изделий из сплошного картона деловой климат снова несколько ухудшился. Ситуация была далеко не такой позитивной, как в прошлом, и с точки зрения перспектив, скептицизм получил тенденцию к росту. В сегменте гофрокартона и гофротары оптимизм в ожиданиях несколько снизился, несмотря на то что в бизнесе сохранялась благоприятная ситуация. Производители складных картонных коробок сообщили о менее благоприятном положении, чем в начале текущего года, их ожидания на будущее стали более скептическими. Индикатор делового климата в сегменте пакетов остался практически на уровне предыдущего месяца. Хотя в сегменте картонажных изделий из высококачественного картона участники рынка были недовольны сложившейся ситуацией, в их ожиданиях на следующие шесть месяцев стало заметно меньше пессимизма. Планы производства указывают на определённое снижение.

В сегменте тары и упаковки из пластика продолжалось увеличение индикатора бизнес-климата для бутылок и другой пустотелой тары до 5 л. Оценки ситуации по-прежнему были преимущественно положительными, значительных изменений не было и в прогнозах на следующие шесть месяцев.

В сегменте стеклотары благоприятная ситуация, и индекс делового климата улучшился. В производстве бутылок для напитков текущая ситуация по-прежнему оценивалась очень позитивно. В ожиданиях на будущее снова проявился оптимизм.

Источник: Unipack.Ru

2018-04-04T08:06:38+00:0004.04.2018|Рубрики: Новости|