Искусственное мясо — это «фальшивый заяц»

Специалисты австралийского Института глобального здоровья Джорджа (George Institute for Global Health) провели исследование 560 видов продукции из растительного сырья, включая заменители мяса. По итогам 9-летнего эксперимента они пришли к выводу, что такие продукты небезопасны для здоровья.

По словам ученых, для имитации вкуса и текстуры используют слишком много поваренной соли, сахара и жира. Одна порция искусственного мяса содержит около 50% суточной потребности человека в соли.

По мнению врача-диетолога Людмилы Денисенко, искусственные заменители мяса ни к чему, если человек не соблюдает какую либо диету, предполагающую строгие ограничения в животных продуктах.

«Если человек здоров, не веган и не обременён ментальными или религиозными предубеждениями против мяса, то не вижу необходимости такой „подмены“. Для меня в принципе выглядят странно растительные сосиски или бекон. Для чего? Если человек не ест мяса по идейным соображениям, то такая „подмена“ ему ни к чему, ведь это чистый самообман. Если же он не ест его из соображений здоровья — тем более! Ни один продукт промышленно обработанный не будет относиться к здоровому питанию в принципе. Для чего изобретать „искусственное мясо“, если проще, дешевле и здоровее получать всё необходимое из натуральных продуктов?»

Считает она.

Что же касается соли, то это не самое страшное, что может оказаться в аналоговых прод