Калужская область обеспечивает себя мясом на 120%, заявил губернатор

Объёмы производства мяса в Калужской области полностью покрывают потребности жителей и превышают их на 20%. Это связано с успешным развитием мясного скотоводства, сообщается в понедельник в официальной группе правительства региона во «ВКонтакте».

«Производство мяса в регионе в полном объёме обеспечивает потребности жителей и даже превышает их на 20%. Успешное развитие в сфере мясного скотоводства позволяет нам осваивать новые рынки сбыта. Планируется выйти, в том числе и на площадки онлайн-торговли. Уровень самообеспечения мясом в Калужской области составляет 120%»

говорится в сообщении.

В регионе, по данным Калугастата на конец декабря 2021 года, в хозяйствах всех категорий насчитывалось около 232 тыс. голов крупного рогатого скота, что на 4,3% больше по сравнению с декабрём 2020 года.

«В 2021 году по сравнению с 2020 годом в хозяйствах всех категорий в структуре производства скота и птицы на убой (в живом весе), по расчётам, отмечалось увеличение удельного веса производства крупного рогатого скота»

отмечено в справке о социально-экономическом положении Калужской области.

Губернатор Владислав Шапша в понедельник в своём Telegram-канале отметил, что в период с 21 по 27 февраля, цены на основные продовольственные товары в области существенно не изменились. Дефицита продуктов питания, товаров первой необходимости, лекарств, топлива нет, поставки идут в штатном режиме.

«В Калуге по сравнению с соседними областными центрами минимальные цены, например, на курятину, консервы овощные, хлеб, гречку, капусту. По моему поручению министерство конкурентной политики совместно с муниципалитетами ведут ежедневный мониторинг ситуации на продовольственном рынке в Калужской области»

написал он, добавив, что важно держать на строгом контроле и не допускать необоснованного повышения цен.

Источник: meatbranch.com