Канадские ученые разработали пленку, реагирующую на кишечную палочку

Ученые из Университета Макмастера в Гамильтоне (Канада) заявили о создании уникальной полимерной пленки, которая определяет наличие кишечной палочки.

По мнению разработчиков, новый полимер может широко использоваться при производстве упаковки для пищевых продуктов. В частности, уже подтверждено, что пленка реагирует на наличие кишечной палочки в яблочном соке и мясных продуктах.

Еще одно достоинство нового материала – способность сохранять стабильность на протяжении более двух недель. Его использование позволит существенно повысить контроль качества реализуемых продуктов.

На сегодняшний день разработка канадских ученых проходит испытания. Несмотря на это, они уже планируют создать подобную пленку, которая будет уничтожать сальмонеллез.
 

 

Медики выразили уверенность, что такая разработка даст возможность избежать многих инфекций в дальнейшем. Согласно статистике, ежегодно в мире умирает более 400 тысяч человек от таких микробов.

Предполагается, что для смартфонов создадут специальное предложение, которое даст возможность без использования ультрафиолетовой лампы видеть свечение пленки – это даст возможность любому потребителю проверить товар на наличие болезнетворных бактерий.

В магазинах и торговых центрах планируется установить специальные сканеры, которые будут проверять продукт на наличие кишечной палочки.

2018-04-24T10:06:56+00:00 24.04.2018|Рубрики: Новости|