Краткий обзор рынка мяса
Роскачество анонсировало проверку готовых наггетсов, так как стандарты для их производства отсутствуют, сообщает «ПолитЭксперт».
Термина «наггетсы» в России нет. Их состав не регламентируется, так как стандарты производства отсутствуют. Недобросовестные производители могут продавать наггетсы из мяса механической обвалки, а также добавлять в состав красители и консерванты, отметили в Роскачестве.
Роспотребнадзор намерен представить данные проверки в начале октября. Специалисты исследуют продукцию 20 производителей.
В городском округе Серпухов (Подмосковье) может появиться овцеводческий агропромышленный комплекс «Овцеводческий АгроКомплекс Спасский». Инвестиции в проект составят 500 млн руб. На предприятии будет содержаться до 10 тыс. овец, сообщает «Агроинвестор».
В январе президент Agrifood Strategies Альберт Давлеев говорил, что российское овцеводство в ближайшие годы ждёт индустриализация и вертикальная интеграция, а также рост годового производства, спроса и потребления на душу населения. По его словам, есть все основания прогнозировать устойчивый рост производства российской баранины (для внутреннего потребления и экспорта) как минимум на 200–250%, то есть утроение текущих объёмов с примерно 200 тыс. т до 600 тыс. т в убойном весе в перспективе до 2035 года. При этом потребление данного вида мяса на душу населения достигнет около 3,7 кг в год, или менее 5% от «мясной корзины» среднего россиянина.