Марка мраморного мяса «Уватский ангус» станет брендом Тюменской области

Сельскохозяйственное племенное предприятие «Суерь», ориентированное на производство мраморной говядины, выбрало местом своей дальнейшей деятельности Уватский район Тюменской области.

Руководителя хозяйства, в котором разводят исключительно крупнорогатый скот породы «абердин-ангусская», привлекло то, что здесь имеется достаточное количество пастбищной территории, находящихся на значительном удалении от людских поселений. Прежде чем решиться на переезд, руководство племзавода на протяжении года анализировал природно-климатические особенности района.

По словам директора предприятия В.Шмакова, в Уватском районе отмечается высокая влажность воздуха и меньшее количество засушливых дней, что для развития животноводства является большим преимуществом.

В планах руководства племзавода «Суерь» выращивать скот с хорошей генетикой, организовать перерабатывающее производство и наполнить региональный рынок экологически чистым мясом по доступ