Мясопереработчики просят ритейлеров повысить закупочные цены на колбасу

Причина — рост стоимости свинины и курицы, цены на колбасные изделия пересматриваются два-три раза в год.

Переработчики мяса обратились к ритейлерам с предложением поднять розничные цены на колбасную продукцию, пишет «Коммерсант» со ссылкой на информацию, полученную в нескольких крупных торговых сетях. Причиной необходимого повышения цен производители называют рост стоимости сырья — свинины и курицы. Так, тушка бройлера первой категории за год подорожали с 87–92 руб./кг до 134–138 руб./кг, а свинина — со 119 руб./кг до 134–138 руб./кг.

Производители объясняют необходимость повышения цен в основном подорожанием свинины, а также кормов для птицы и снижения оборотов, вызванного распространением гриппа птиц, рассказали «Коммерсанту» источники. Однако производители сомневаются, что государство позволит им поднять цены. Минсельхозе не видит оснований для этого, наоборот, ведомство отмечает снижение стоимости мяса и уточняет, что обращений от п