Егорьевская колбасно-гастрономическая фабрика расширяет производство

Новую линию по производству мясных изделий на Егорьевской колбасно-гастрономической фабрике запустил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин 27 июня, сообщает пресс-служба областного ведомства.

«Пуск новой линии на мясокомбинате предполагает увеличение мощности производства сырокопченых колбас на одну треть, то есть на 30%, и расширение участка нарезки на 25%», — сообщил Разин.

Министр отметил, что новый проект мясокомбинат запустил благодаря поддержке правительства Московской области, предприятию было выделено более 110 миллионов рублей.

«„Изюминкой“ фабрики является соединение передовых технологий с традициями колбасного домашнего производства. Здесь выпускается порядка 250 наименований мясных изделий с мощностью производства — 30 тонн продукции в сутки», — подчеркнул Разин.

Сегодня фабрика — это высокотехнологичное предприятие, крупный производственный комплекс с полным циклом переработки: от обвалки до упаковки, подчеркнули в сообщении.

В пресс-службе напомнили, что Егорьевская колбасно-гастрономическая фабрика основана в 2002 году и работает на базе старейшего в Московской области Егорьевского мясокомбината.

Предприятие ежедневно поставляет свежую продукцию на прилавки столицы и подмосковных городов, а также в магазины из более удаленных областей.

По словам Разина, гордостью предприятия являются порядка 20 видов паштетов. Паштеты и сырокопченые колбасы составляют 40% производства.

«Хочу добавить, что с запуском новой линии численность работающих на фабрике увеличилась, сегодня здесь трудится около 1,1 тысячи человек», — заключил министр сельского хозяйства Подмосковья.