«Нестле» переводит Российские фабрики на возобновляемые источники электроэнергии

Изменение климата представляет собой значительный риск для будущего пищевой индустрии. При этом производство и потребление продуктов питания служат источником выбросов CO2.

«Нестле» намерена сократить вдвое выбросы парниковых газов в своей деятельности к 2030 году, а к 2050 снизить этот показатель до нуля. Компания стремится к снижению уровня CO2 по всей цепочке производства и поставок продукции и компенсирует остаточные выбросы в атмосферу через реализацию проектов по восстановлению лесов и почвы.

«Нестле» ведёт работу в трёх основных направлениях: внедрение методов восстановительного сельского хозяйства, переход на возобновляемые источники электроэнергии и усовершенствование продуктового портфеля.

Трансформация производства и логистических цепочек

К 2025 году в рамках глобальных обязательств компания намерена перевести