FoodTray: новое системное решение для надежной упаковки MAP

На международной выставке IFFA 2019 во Франкфурте-на-Майне группа компаний GEA представила новое комбинированное решение надежной упаковки пищевых продуктов в модифицированной газовой среде (MAP).

Чем заменить пластмассу?

Новый закон об упаковке, вступивший в силу в Германии с 1 января 2019 года, повысил требования к переработке материалов, которые используются при ее производстве.

Совместно с партнерами GEA разработала оригинальное картонно-пленочное решение FoodTray, вполне соответствующее нормам экологического права ЕС. Требуется лишь одно движение, чтобы разделить два компонента контейнера, соединенных на термоформовочной упаковочной машине, для дальнейшей сортировки отходов по типу: пластик или картон.

Безопасная и надежная упаковка необходима для обеспечения растущего населения нашей планеты свежими продуктами питания. В то же время процессы производства и утилизации упаковочных материалов сопровождаются стремительным ростом потребления энергетических ресурсов, которое необходимо свести к минимуму. В частности, к 2022 году новый немецкий закон установил 20-процентную квоту для пластмасс.

«Вопрос в том, что может сделать индустрия упаковки для удовлетворения этих требований и чем в итоге можно заменить пластмассу», — комментирует задачу, поставленную пер