Новое в маркировке продукции с декабря 2021 года

С 1 декабря 2021 года вступают в силу изменения, касающиеся маркировки некоторых видов продукции

С 1 декабря текущего года будет введена обязательная маркировка молочной продукции со сроком хранения до 40 суток, за исключением сыров, мороженого и прочих видов пищевого льда.

Под действие этого требования попадает молочная продукция со следующими кодами ТН ВЭД 0401, 0402, 0403, 0404, 0405, 0406, 2202 99 910 0, 2202 99 950 0, 2202 99 990 0.

Молочная продукция, попадающая под действие этого требования:

  • молоко и сливки, несгущённые и без добавления сахара или других подслащивающих веществ;
  • молоко и сливки, сгущённые или с добавлением сахара или других подслащивающих веществ;
  • пахта, свернувшиеся молоко и сливки, йогурт, кефир и прочие ферментированные или сквашенные молоко и сливки, сгущённые или несгущённые, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ, со вкусо-ароматическими добавками или без них, с добавлением или без добавления фруктов, орехов или какао;
  • молочная сыворотка, сгущённая или несгущённая, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ; продукты из натуральных компонентов молока, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ, в другом месте не поименованные или не включённые;
  • сливочное масло и прочие жиры и масла, изготовленные из молока; молочные пасты;
  • сыры и творог;
  • напитки прочие, содержащие жир, полученный из продуктов товарных позиций 0401,0404, менее 0, 2 мас. %;
  • напитки прочие, содержащие жир, полученный из пр