Объёмы выпуска мясной продукции на предприятиях Москвы выросли более чем на 70%

Объем выпуска мясной продукции на московских предприятиях в 2020 году вырос более чем на 70% по сравнению с предыдущим годом. Об этом сообщил руководитель столичного департамента инвестиционной и промышленной политики Александр Прохоров.

«Москва считается одним из центров мясной промышленности в стране — здесь работают около 15 крупных и средних предприятий отрасли. Только в 2020 году столичный выпуск мясной продукции продемонстрировал уверенный рост — он увеличился более чем на 70% по отношению к предыдущему году. Кроме этого, столичные производители активно работают на внешние рынки»

цитирует Прохорова пресс-служба департамента.

По данным пресс-службы, в 2020 году московские предприятия выпустили 13,8 тыс. тонн мяса и субпродуктов, рост объёмов производства к уровню предыдущего года составил 322,8%. Выпуск колбасных копчёных изделий увеличился на 8,2% за год и составил 111,6 тыс. тонн. «Один из ключевых игроков — столичное предприятие „Дымов“. Только за прошлый год здесь выпустили 26 тыс. тонн колбасных изделий, которые поставляются не только по всей стране, но также успешно экспортируются»

добавил Прохоров.

За время работы на производственных линиях компании разработали свыше 500 наименований продукции, передаёт ТАСС. Руководитель департамента рассказал, что за 20 лет существования компания произвела порядка 100 млн упаковок сосисок, а к своему юбилею выпустила 1,5-миллиардный батон колбасы.

Продукция «Дымова» поставляется в Беларусь, Азербайджан, Армению, Казахстан и Таджикистан. На предприятии осуществляется полный производственный цикл: от обвалки до вакуумной упаковки изделий. Компания владеет тремя производственными площадками и четырьмя животноводческими комплексами, что гарантирует качество продукции на каждом этапе — от пастбища до холодильника, подчеркнул Прохоров.

Источник: foodnewsweek.ru