ООО «Сибирская Продовольственная Компания» вложило €1 млн в новую линию нарезки

РБК Новосибирск подготовил репортаж с производства ООО «Сибирская Продовольственная Компания» (группа компаний «Российские мясопродукты»), приуроченный к запуску новой линии нарезки колбас и мясных деликатесов.

На сегодняшний день автоматизированная производственная линия в такой комплектации — единственная не только в Сибири, но и во всей азиатской части России. Инвестиции в приобретение и установку оборудования превысили миллион евро. Сейчас здесь нарезают сыровяленые и сырокопченые колбасы. В ближайшей перспективе на конвейер направят еще три вида сырокопченых колбас и два вида мясных деликатесов.

Тем временем Сибирская Продовольственная Компания (СПК) продолжает модернизацию. В цехах производится замена старого оборудования и установка нового для выпуска новых видов и наименований продукции. Как отметил технический директор холдинга Андрей Кандиусов, для всех предприятий ГК «Российские мясопродукты» установлены общие стандарты качества.

Чтобы выдержать заданную планку и не зависеть от поставщиков, создана собственная сырьевая база, просчитаны схемы внутренней и внешней логистики, внедрена система контроля качества. Путь продукции от фермы до прилавка магазина прослеживается с помощью ФГИС «Меркурий» и «Цербер». Все доставленное на переработку сырье проходит ветеринарно-санитарный контроль.

Директор ГК «Российские мясопродукты» Ирина Жидкова подчеркнула, что каждое производственное место оборудовано системой идентификации. В результате каждый специалист осознает ответственность за свою работу и прослеживается вся производственная цепочка.

Сейчас СПК перерабатывает до 40 тонн мяса на кости в сутки и такой же объем бескостного сырья. Почти все операции производственного цикла автоматизированы, только некоторые виды продукции — например, сардельки — обвязывают вручную. ГК «Российские мясопродукты» поставляет колбасы в большинство российских регионов и экспортирует часть продукции в Казахстан.

Площадка СПК в Новосибирске — самое крупное подразделение группы. Объем выпуска продукции достиг 150 тонн в сутки, а это почти половина суммарной мощности всех мясоперерабатывающих предприятий.