Перевязка колбасы верёвкой, прихоть или необходимость?
Обвязка колбасы шпагатом давно привычное для каждого явление. Однако, если задуматься о том, для чего всё-таки проделывается такая манипуляция, кроме ответа: «Для того, чтобы не убежала», мало что приходит на ум. На самом же деле, неочевидных, но важных смыслов в перевязке колбасы несколько.
Домашнее приготовление
В домашних условиях колбасу делают из натуральной оболочки, чаще всего для этого используются кишки. Этот материал достаточно длинный, поэтому приготовленные кусочки крайне неудобны при копчении, хранении и перевозке. И именно на данном этапе не обойтись без перевязки. Чаще всего для этого используется шпагат.
Перевязка домашней колбасы помогает:
- разделить продукт на отдельные участки, в последствии разрезать;
- предотвратить разрыв оболочки по всей длине;
- удобно подвесить изделие для дальнейшего копчения или хранения в холодильниках.
Фабричное производство
В специально оборудованных для производства условиях обвязка колбасы также играет немаловажную роль. Однако причины и особенности её использования