Почему котлета по‐киевски не из Киева, а пожарская − еда царей
В поисках самой полезной котлеты учёные исследуют кухни разных народов мира. Считается, что котлеты изобрели во Франции. Стало быть, французская кухня должна была победить в этом диетологическом конкурсе.
Но реальность преподнесла сюрприз! Оказывается, только русская кухня может похвастаться одновременно вкусными, сытными и здоровыми котлетами. О самых знаменитых русских котлетах: пожарской и котлете по‐киевски, а также о первой русской котлете.
ЛЕГЕНДА О ПОЖАРСКОЙ КОТЛЕТЕ
Пожарские котлеты − блюдо, которое известно во всем мире. Они делаются из курицы и панируются в сухарях из белого хлеба. Рецепт простой, однако до этого не догадались даже изобретательные французские шеф‐повара.
Так кто же оказался русским кулинарным гением?
«Народная молва утверждает, что котлеты были созданы по приказу князя Дмитрия Пожарского. Он известен тем, что вместе с купцом Кузьмой Мининым создал первое русское ополчение и разгромил польских интервентов в Москве. Правда, после этого он тяжело заболел. И