Под Воронежем начнут делать фуа-гра
Мясо и печень уток будут перерабатывать на деликатесы и детское питание через 3 года.
Птицефабрику с цехом глубокой переработки мяса и печени утки породы «мулард» начали строить на площади 2,5 га возле села Каверье Рамонского района Воронежской области. Предприятие даст первую продукцию во втором квартале 2021 года, рассказал глава района Николай Фролов в среду, 4 сентября.
Фабрика принесет почти 500 рабочих мест, для ее специалистов построят целый агрогородок на 150 коттеджей. Ежегодная мощность предприятия по переработке мяса утки составит 2880 т, а выпуск фуа-гра — 150 т в год. Инвестиционный проект оценивается в 4,5 млрд рублей.
Особое внимание при проектировании цеха глубокой переработки уделяем возможности изготовления детского питания на основе мяса утки и другого давальческого сырья — мяса кролика, индейки и так далее. Проект предусматривает использование современных технологий изготовления подстилки и утилизации использованного помета методом изготовления биоорганических удобрений.
Данные технологии значительно снижают экологические выбросы, они рекомендованы к применению в сельском хозяйстве РФ и позволяют сертифицировать продукцию производства для реализации на мировых рынках
Рассказал руководитель проекта Геннадий Ме