• производство мясных полуфабрикатов

Ленобласть ежегодно наращивает объемы производства мяса и мясной продукции. Мощность нового мясоперерабатывающего комбината составляет до 10 тонн продукции в сутки.

В поселке Пушное Выборгского района Ленинградской области открылось предприятие по производству полуфабрикатов из говядины и баранины, его мощность составит до 10 тонн продукции в сутки.

Ассортиментная линейка нового комбината включает около 40 наименований охлаждённого мяса. Для обеспечения технологического процесса на предприятии создано 44 рабочих места. Продукция будет продаваться в торговых сетях, ресторанах и кафе. Объем инвестиций в комбинат составил 250 млн рублей.

«Потенциальные поставщики сырья — производители крупного рогатого скота в радиусе до 1,5 км — животноводческие предприятия, фермеры, а также поставщики охлажденных и замороженных сырья. Под мощности мясокомбината, находящиеся в близлежащих районах хозяйства увеличат объемы выращивания мясных и молочных коров и баранов. Заключены договоры на поставку сырья с предприятиями Выборгского и Тосненского районов»

отметили в комитете по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленобласти.

Добавим, предприятие располагает собственными очистными сооружениями и сертифицированной по ветеринарным стандартам бойней, которая будет оказывать фермерским хозяйствам квалифицированные услуги по забою скота.

Производство размещается на земельном участке площадью 1,4 га, площадь производственных помещений составляет 2,3 тысяч кв. метров. Они включают в себя производственные цеха, склад, холодильники для охлаждения, шоковой заморозки, хранения готовой продукции, дефростеры, центр переработки отходов производства, административные помещения. Оборудование на комбинате — производства России, Белоруссии, Испании, Германии, Польши, Италии и Финляндии.

Ленинградская область ежегодно увеличивает объемы производства мяса. Так, в 2017 году было произведено 380,5 тысяч тонн мяса, что больше на 2,8% показателей 2016 года. Также за минувший год предприятия области произвели 292, 8 тысяч тонн мясной продукции, что на целых 8,6% превышает показатели годом ранее. За первое полугодие 2018 года в хозяйствах всех форм собственности произведено 188,4 тыс. тонн мяса.

В областных хозяйствах всех форм собственности содержится:

  • 184 тысячи голов крупного рогатого скота
  • 181 тысяч голов свиней
  • 77 тысяч кроликов
  • 33 тысячи голов овец и коз
  • 31 млн голов птицы

Всего в регионе действует порядка 25 мясоперерабатывающих предприятий.

2018-08-21T08:45:46+00:0021.08.2018|Рубрики: Новости|Метки: |