Правительство Рязанской области отметило положительную динамику в производстве мяса

Информационно-аналитическое агентство «Фураж Онлайн» со ссылкой на данные регионального правительства сообщило, что по итогам 2019 года производство мяса скота и птицы в Рязанской области выросло на 11,9% в годовом исчислении.

Общий объем производства мяса составил 85,7 тысячи тонн, где основная доля (71,9 тысячи тонн), которая выросла за год на 15,8%, приходится на сельскохозяйственные предприятия.

Самый большой прирост (+19,6%) отмечен в свиноводческих организациях Рязанской области. Они произвели 48 тысяч тонн свинины. Самый большой вклад внесли два крупных предприятия — ООО «Вердазернопродукт» и ОАО «Рязанский свинокомплекс».

Птицеводческие хозяйства отгрузили заказчикам 5,9 тысячи тонн продукции (+28,5%). Самые высокие результаты в 2019 году показали поставщики индейки — ООО «Старожиловская птица» и ООО «РУДО ИндоСтар» — и Окская птицефабрика, которая стала лидером по выпуску курятины.

Объем производства говядины в прошлом году составил 17,8 тысячи тонн (+3,6%). Два фермерских хозяйства в Рязанской области с государственной поддержкой приобрели 233 головы племенного КРС мясного направления продуктивности.

Производство баранины выросло на 27,2% — до 73 тонн.

Источник: meat-expert.ru