Производство продуктов питания остаётся одним из драйверов роста

Производство продуктов питания и переработка сельхозпродукции по-прежнему остаются одним из драйверов роста. В 1-м квартале этого года рост в годовом выражении составил 9,9%, говорится в сообщении Федеральной службы госстатистики (Росстата).

Высокий урожай прошлого года позволил обеспечить загрузку мощностей предприятий отрасли на протяжении последних месяцев. В марте рост составил 9,3% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года и 10,2% по сравнению с февралём 2020 года).

Производство гречневой крупы в марте составило 50,5 тыс. т. Рост к февралю 2020 года составил 45,8 %, к марту 2019 года — 41,1 %. Тем не менее объёмы производства гречки в 1-м квартале 2020 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизились на 5,7 %.

Значительно выросло в марте производство макаронных и аналогичных мучных изделий: рост к февралю 2020 года составил 25,9 %, к марту 2019 года — 20,7 % (объем за март 2020 года — 144 тыс. т.). За 1-й квартал 2020 года рост производства составил 7,6%.

Объёмы переработки и консервирования фруктов и овощей выросли на 17,4% по сравнени