Немецкий институт упаковки dvi поручил компании Tns-Infratest провести репрезентативный опрос потребителей на тему экологии, защиты окружающей среды и упаковки.

Согласно данным, полученным в ходе опроса, приобретение пластикового пакета при покупках в магазине практически больше не играет роли. 80,4% немцев приносят собственные пакеты, сумки и пр. с собой из дома. Лишь 4,5% приобретают пакеты в магазине.

Когда речь заходит об охране окружающей среды и экологической устойчивости, абсолютное большинство опрошенных проявляют ответственное отношение. 64,1% опрошенных говорят, что меньше выбрасывают, чтобы избежать потерь продуктов. 57,9% выступают за личную ответственность со стороны отдельных лиц с целью избежания попадания отходов упаковки в природу.

К государству и коммунам тоже есть требования. Так, 55,8% респондентов хотели бы видеть больше контейнеров в различных местах для экологичной утилизации упаковки. 53,9% требуют больше просветительских мероприятий, в том числе в школах. Идею залога на упаковку отклонили каждые двое из трёх опрошенных (67,4%).

32,1% потребителей считают, что региональное происхождение продукта важнее, чем вопрос о том, упакован этот продукт или нет. В целом большинство предпочитает упакованные продукты из соображений стоимости (22,8%), свежести и гигиены (20,5%) или практичности (14,7%). 27,7% опрошенных, как правило, предпочитают товар без упаковки.

Немецкий институт упаковки представил результаты опроса в рамках Немецкого упаковочного конгресса в конце марта в Берлине.

Источник: Unipack.Ru

2018-04-05T09:07:18+00:0006.04.2018|Рубрики: Новости|