Птицефабрика «Вараксино» планирует нарастить в 1,7 раза поставки яиц в McDonald’s

Крупнейшая в Удмуртии птицефабрика «Вараксино» (входит в один из крупнейших российских агрохолдингов России «Комос Групп») прошла очередной аудит компании McDonald’s и планирует в текущем году увеличить объёмы поставок яиц в сеть быстрого питания в 1,7 раза – до 6,5 миллиона штук.

«За восемь месяцев прошлого года птицефабрика поставила в McDonald’s 3,8 миллиона штук яиц. В рамках холдинга объем поставок незначительный, однако мы рассматриваем партнёрство со всемирно известной компанией одной из важнейших задач», – приводятся слова исполнительного директора «Комос Групп» Кирилла Чечина в релизе компании.

Глава агрохолдинга отметил, что требования со стороны McDonald’s к качественным характеристикам продукции, методам производства яиц и условиям их поставки являются «одними из самых жёстких» в круге контрагентов «Комос Групп». Договор, который компания заключила с сетью ресторанов быстрого питания, предполагает не только ежегодные аудиты, но и внеплановые проверки.

Очередной аудит компании McDonald’s на птицефабрике «Вараксино» прошел 27–28 августа. По итогам проверки предприятие набрало 85 баллов из 100 возможных, подтвердив статус поставщика сети. Сотрудничество птицефабрики с McDonald’s началось в 2019 году. То