Рестораторы пожаловались на дефицит мраморной говядины в РФ

Рестораны столкнулись с дефицитом мраморной говядины на российском рынке, заявил вице‐президент Федерации рестораторов и отельеров России, владелец сети «Мясо&Рыба» Сергей Миронов.

«Я считаю, что одна из основных проблем с мясом − это отсутствие конкуренции в позиции „мраморное мясо“. То есть у нас контрсанкции, мы остановили США, остановили Австралию, но при этом мы очень серьёзно притормозили заводы в той же самой Аргентине, которая торгует „мраморкой“. И на сегодняшний день в ресторанах серьёзнейший вакуум мраморной говядины.

Этого вакуума не было, пока у „Мираторга“ не открылось направления Китая, сейчас у „Мираторга“ мраморное мяс