Холодец или студень — праздничное блюдо, приготовление которого требует времени, терпения и опыта. Если у вас нет шести свободных часов стоять у плиты — всегда можно купить продукт в супермаркете. Но в отличие от домашнего, магазинный холодец может преподнести неприятные сюрпризы.
На тестирование впервые отправили холодец двух торговых марок «Окраина», «Диво» и студень трех брендов «Ремит», «Снежана», «Хрустальная снежинка / Русские деликатесы». В чем разница между холодцом и студнем, спросите вы? В классической русской кулинарии в рецептуре студня применяется говядина или телятина, а холодец готовят из свинины, иногда добавляя говядину.
Итоги тестирования
- Студень «Снежана»
Образец безопасен по проверенным микробиологическим показателям. Имеет достоверную информацию о составе. ДНК птицы не выявлено. Имеет замечание к органолептическим показателям: в консистенции отмечены крупные кусочки недостаточно разваренной соединительной ткани. Выявлен консервант — сорбат калия, он указан в составе, но предусмотрен для использования в колбасных изделиях только для поверхностной обработки и в составе оболочек, его содержание не превышает допустимого значения. Имеет недостоверную информацию в части указания показателей пищевой ценности: жира на 80% меньше, а белка на