Россельхозбанк и ФНЦ им. В. М. Горбатова исследовали рынок мясных консервов

Перед 23 февраля Центр отраслевой экспертизы Россельхозбанка совместно с Федеральным научным центром пищевых систем имени В. М. Горбатова РАН представили экспресс-анализ рынка мясных консервов в России.

По данным Росстата, в 2020 году производство консервов выросло более чем на 10% — до 736,3 млн условных банок. Пропорционально увеличилось их потребление — в прошлом году оно составило около пяти банок на душу населения. Вместе с тем, сказано в исследовании, в дальнейшем этот сегмент будет развиваться не за счёт увеличения объёмов, а за счёт изменения качественного — в частности, внедрения инноваций и разработки новых видов немассовых категорий продукции, предназначенной для длительного хранения.

Руководитель цен