Россельхознадзор с 20 февраля ввел режим усиленного контроля за продукцией семи белорусских предприятий из-за случаев нарушения стандартов, сообщает ведомство.

«Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что в связи с нарушением требований Евразийского экономического союза и Российской Федерации вводится режим усиленного лабораторного контроля в отношении продукции, вырабатываемой следующими белорусскими предприятиями», — следует из материалов Россельхознадзора.
В частности, контроль устанавливается в отношении продукции ОАО «Белрыба», УПП «Глубокский мясокомбинат», ОАО «Молоко», УПП «Полоцкий молочный комбинат», ПУП «Калинковичский молочный комбинат», ООО Лунинецкое РАЙПО Филиал «Заготовительно-производственный комбинат «Полесье» и ООО «Прайммилк».

Россельхознадзор ранее неоднократно вводил и снимал ограничения на поставки продукции с отдельных белорусских предприятий по различным причинам, а также устанавливал режим усиленного лабораторного контроля. Ограничения затронули более 50 белорусских предприятий.

Источник: РИА Новости

2018-04-10T07:12:48+00:0010.04.2018|Рубрики: Новости|