В России введен усиленный контроль за животноводческой продукцией 16 отечественных производителей. Такое решение принято Россельхознадзором после того, как подведомственная ведомству лаборатория выявила в ней ряд нарушений и несоответствий.

Так, усиленный лабораторный контроль введен в отношении продукции белгородского ЗАО «СК Короча» (входит в АПК «Мираторг»). В пельменях этой компании обнаружили ДНК ингредиентов, не заявленных производителем. Подобные нарушения выявлены в пельменях АО «Сибирская Аграрная Группа Мясопереработка» из Томской области и в колбасах, произведенных в ООО «Красноярская продовольственная компания» и на подмосковном мясокомбинате «Павловская слобода».

В тушке цыпленка-бройлера с липецкого ОАО «Куриное Царство» (принадлежит группе «Черкизово») выявлены остатки кокцидиостатиков и линкозамидов.

Помимо этого, в мясе бройлера, произведенного челябинским ООО «Равис — Птицефабрика Сосновская», выявлены хинолоны. Бактерии листерии обнаружены в субпродуктах птицы еще одного предприятия из Челябинской области — ЗАО «Уралбройлер». Такие же бактерии выявлены в продукции мясоперерабатывающего завода «Компур» (Омская область) и ЗАО «Мясная галерея» (Владимирская область).

Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, обнаружены в продукции Курского мясоперерабатывающего завода и ООО «Птицефабрика в Белоусово» (Калужская область).

В вареных колбасах, произведенных ООО «БУРЯТМЯСПРОМ», специалисты выявили несоответствующий заявленному производителем гистологический состав.

В мясе птицы со ставропольского ЗАО «Байсад» обнаружены остатки метронидазола, робенидина гидрохлорида, амоксициллина.

Кроме того, ряд нарушений выявлен в молочной продукции с Тимашевского молочного комбината (Краснодарский край), который принадлежит АО «Вимм-Билль-Данн», Нальчикского молочного комбината и ООО «Заснеженная Русь» (Нижегородская область).

Источник:  meat-expert.ru

2018-03-20T09:03:22+00:0021.03.2018|Рубрики: Новости|