Российские фермеры делают успехи в импортозамещении мяса

Особое внимание и поддержку получают сейчас российские сельхозпроизводители — от крупных компаний до самых небольших фермерских хозяйств.

Они уже сейчас вполне способны дать рынку не только массовый продукт, но и элитные сорта той же говядины. Или даже предложить эксклюзив с экзотическим привкусом вулканического пепла. Подробности узнал корреспондент «Известий» Евгений Подтергера.

Мраморный стейк зернового откорма идеальной толщины упаковывают в вакуум и отправляют на вызревание. Через две недели высококлассный гольштейнский рибай подадут посетителям одного из екатеринбургских ресторанов.

«Мы производим все виды стейков — и классические, и премиальные, и альтернативные стейки. И всю продукцию, которую можно произвести из мяса, — полуфабрикаты»

рассказал сотрудник пищевого предприятия Илья Куликов.

И все эти полуфабрикаты — на отечественном сырье из местной говядины. У предприятия «Варшавское» собственное — около пяти тысяч быков.

Сегодня эта компания, как и сотни в стране, планирует увеличивать объёмы. Вот только быстро это сделать не получится — на сельхозрынке дефици