«Русское подворье» развивает направление мясопереработки

Как сообщает информационный портал «Волга Ньюс», в 2019 году племенной репродуктор крупного рогатого скота казахской белоголовой породы «Русское подворье» на 10% увеличил племенное стадо.

По словам директора ООО «Русское подворье» Сергея Вдовенко, отёл составил 95%. Сохраняется стабильный уровень продаж быков-производителей: с начала 2020 года контрагенты закупили 20 особей. За год реализация племенного скота, в том числе племенных телок и нетелей, составляет в среднем около 100 голов. Примерно столько же уходит на бойню.

ООО «Русское подворье» ведёт бизнес в селе Васильевка Безенчукского района Самарской области. Предприятие поставляет на рынок племенных животных, качественную говядину, зерновые и кормовые культуры. Сейчас в хозяйстве содержится 1100 голов КРС казахской белоголовой породы, включая 330 единиц маточного поголовья.

За 15-летнюю историю ООО «Русское подворье» награждено пятью золотыми медалями Поволжской агропромышленной выставки. В 2018 году Сергей Вдовенко получил медаль XX всероссийской агропромышленной выставки «Золотая осень» за развитие сельской территории. Сейчас компания обеспечивает работой 43 жителей Васильевки, но и строит дома для сотрудников компании, которые они впоследствии выкупают с государственной поддержкой.

Два года назад компания ввела в эксплуатацию собственный высокотехнологичный убойный цех. Глубокую переработку мяса, до двух тонн говядины в месяц, осуществляет её дочернее предприятие — ООО «Домашний кулинар», выпускающее полуфабрикаты 14 наименований. Осенью 2020 года планируется запустить консервный цех.

Источник: meat-expert.ru